运城市盐湖区人民政府网
食药局高考安全保障工作组对我区高考食品安全保障工作进行检查
文件编号:1408-0-01-7894     公开目录:食品药品     公开方式:主动公开     生效时间:2017-06-06

 

为确保高考期间广大考生的餐饮服务食品安全,6月1日,运城市食品药品监督管理局党组书记、局长姚蔚带领高考食品安全保障工作领导组对我区考点和食宿点的食品安全保障工作进行了检查,盐湖区区委常委、副区长董稷强、盐湖分局局长高文广陪同检查。

在盐化中学考点,领导组重点对食材安全保障进行了检查,盐化中学工作人员演示了食品溯源系统的应用和对蔬菜农药残留情况的快检筛查,盐化中学校长景建利向领导组表态:一定要以最严格的标准恪守食品安全底线,让广大考生吃得安全,吃得健康,用实际行动保障高考期间广大考生的饮食用药安全,在盐化中学医务室检查中,重点把握“四个是否”。即药品购进渠道是否合法、夏季药品存贮条件是否规范、近效期药品管理是否严格、急救药品准备是否齐全。

在对菊花酒楼食宿点的检查中,针对餐厨垃圾未及时清理等细节问题,领导组当场提出了整改意见。

检查结束后,姚蔚局长对盐湖分局的备考工作表示了充分的肯定,同时提出了三点要求:一是高度重视。要切实加强高考期间餐饮服务食品和药品安全监管工作,对检查出的不安全问题和薄弱环节,要指定专人抓落实。二是制定预案。要强化应急值守,实行24小时值班制,确保一旦发生餐饮食品药品安全事故能够在第一时间得到高效有序处置。三是在高考期间,执法人员要加强驻点巡查,发现问题,及时处理,为考生创造良好的餐饮服务环境,确保高考期间广大考生的饮食用药安全。

 
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号