AA
盐湖区政府举行行政复议听证会


为了确保行政复议案件的公正办理,充分保障各方当事人权利,726日,区政府对青岛中达农业科技有限公司不服盐湖区农业委员会行政处罚一案举行了公开听证会。为了确保听证结果客观公正,区政府特邀市政府法制办行政复议科科长仇航宙、政府法律顾问等相关人员列席听证会。部分群众进行了旁听。

  

  听证会在首席听证员的主持下,由申请人和被申请人依次举证、质证、陈述、答辩,现场展示了执法笔录和视频资料,使申请人和被申请人对相关法律事实认识得更加清晰、更加全面、更加客观。

  

  经听证查明,20161220日,1226日,2017年元月3日,盐湖区农业委员会执法大队接盐湖、临猗、万荣部分群众投诉,对山西正方向农业开发有限公司进行了检查,发现其仓库中存放的青岛中达农业科技有限公司生产的戊唑醇标签信息与该公司在农业部登记的信息不符。盐湖区农业委员会经抽样送检,检测报告显示该产品为不合格产品。经赴青岛调查,最终认定其违法事实。201768日,依据《农药管理条例》第四十条第一项和第四十三条规定,盐湖区农业委员会作出处罚决定:责令青岛中达农业科技有限公司停止生产、经营该农产品;没收违法所得2.2万元;处以违法所得10倍罚款,即罚款人民币22万元,共计24.2万元。青岛中达农业科技有限公司对处罚决定不服,于2017626日提起行政复议,盐湖区政府于2017627日依法受理。因本案涉及面广、社会关注度高,行政复议机关决定合议研究后,择日送达《行政复议决定书》。

  

  整个听证会环环相扣,使双方都充分行使了法律赋予的权利。同时,也是一次普法宣传,使旁听群众切实受到了教育,使他们能够在日常生活中做到知法、懂法、守法。也使执法人员从根本上规范行政执法行为,切实地依法办事,带头践行“法治型政府”的要求。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18603869  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号