政协第十五届运城市盐湖区委员会委员培训班开班

图片.png

  2021年是换届年,经过广泛的界别推荐、严格的组织考察,盐湖区产生了第十五届区政协委员。为提高政协委员的履职能力,4月6日,政协第十五届运城市盐湖区委员会举办委员培训班。区政协主席常正出席开班仪式并作动员讲话。区政协副主席周长春、李雪峰,区领导马红琴出席。
  此次培训为期一天半,学习内容包括中国共产党十九届五中全会精神、中央政协工作会议精神和政协章程等理论知识,盐湖区区情、经济社会发展战略和推进路径,以及撰写政协提案、社情民意信息和议政发言等政协业务知识。

图片.png

  开班仪式上,常正从“强化政治、责任、规矩、形象意识,找准政协委员的角色定位;练就‘看、听、说、写’四项硬功,担当起履职尽责新使命;珍惜培训机会,为当好政协委员夯实基础”三个方面,对此次培训提出明确要求。他指出,本次培训详细解读了“政协是什么、干什么、怎么干”,是破解委员思想茫然、学习弱化、本领恐慌的“金钥匙”,是凝聚委员共识、提升委员履职能力、加强委员队伍建设的“助推器”,对做一名合格的政协委员,更好地发挥委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的引领作用等方面意义重大。希望全体委员能够充分认识这次培训的目的意义,强化纪律观念、端正学习态度、保证学习效果,在今后的履职实践中,围绕中心、服务大局,积极建言献策,为盐湖高质量高速度发展贡献各自的智慧和力量。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: