区住建局召开农村房屋建设“一办法、一标准”专题培训会

图片.png

  为进一步加强农村集体建设用地房屋建筑设计施工监理管理,从源头上防范化解农村自建房安全风险隐患,3月9日,区住建局组织各乡镇办分管副职、城建办工作人员开展全区农房建设“一办法、一标准”专题培训。
  培训会详细解读了山西省人民政府办公厅《关于印发山西省农村集体建设用地房屋建筑设计施工监理管理服务办法(试行)的通知》(晋政办发〔2020〕117号)和省住房和城乡建设厅发布的《农村宅基地自建住房技术指南(标准)》,对农村集体建设用地上建房的房屋分类、建设程序、分级监管等进一步进行了明确。
  会议要求,各乡镇办要高度重视农村自建房"一办法、一标准",加大宣传力度,明确工作责任,狠抓工作落实。一是要立即召开乡村干部会议,传达学习农村自建房"一办法、一标准”,做到家喻户晓,人人皆知。二是要立即开展辖区内在建房屋大排查,摸清底数,建立台账,对新建房屋要严格落实"一办法、一标准"审批程序,规范房屋建筑活动。三是要加强日常巡查检查,充实乡镇规划建设办公室人员力量,加大“一办法、一标准"落实,坚决消除房屋建筑隐患,提高农村自建房屋质量,保障农民生命财产安全。

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: