加快创建森林城市 谱写绿满盐湖新篇章 全民义务植树倡议书


全区各单位,各界人士、各位朋友:


 为积极响应习近平总书记“绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来”的伟大号召深入贯彻落实《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》《全民义务植树尽责形式管理办法》,按照运城市委、市政府创建国家森林城市的总要求,盐湖区委、区政府决定开展“绿满盐湖”行动,大规模、高标准进行国土绿化积极开展义务植树,迅速掀起春季植树造林高潮,在全形成植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。我们谨向全区各单位,各界人士、各界朋友发出如下倡议:

一、倡导绿色文明。让我们自觉树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,积极倡导绿色文明广泛宣传植树造林、关爱自然、善待自然、节约资源的发展理念和生活方式,在全社会形成爱绿植绿护绿的良好氛围。

二、履行绿色使命。植树造林是每个公民义不容辞的责任,抓住春季植树造林的大好时机,积极投身到国土绿化活动中来,通过开展造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、古树名木保护、绿化宣传等多种形式的活动,履行公民人均3株植树义务,不断提高义务植树尽责率,让义务植树活动更有内涵、更具活力、富有成效。

三、建设绿色家园。各单位,各位市民要根据自身情况,将义务植树与屋顶绿化、家庭绿化、社区绿化、立体绿化等相结合,见缝插绿、见空植绿、拆墙透绿,最大限度地增加城乡绿量。要积极学习先进城市“大树+草坪+花卉”等绿化先进经验,推进国土绿化工作,全面提升城乡绿化质量。

 四、呵护绿色生命。爱护花草树木,是我们每个公民的责任每位市民都应做爱绿护绿的使者,自觉爱护身边的花草树木,不损坏树木、不随意摘花、不践踏绿地草坪,制止破坏绿化的不良行为,共同保护我们的绿色家园,做爱绿护绿的“绿色护卫者”

 让我们行动起来,从我做起,从现在做起,积极投身到义务植树活动中来,争做绿色文明使者,加快创建森林城市,奋力谱写绿满盐湖新篇章

              运城市盐湖区人民政府

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: