AA
“3·15”放心买买买!
    文件编号:YH10000/1005-201800421     公开目录:食品药品     公开方式:主动公开     生效时间:2018-03-16

  

2018.3.16.2.jpg


  315日,围绕“品质消费、美好生活”的主题,市工商局盐湖分局、盐湖区消费者协会在南风广场隆重举行了纪念3·15国际消费者权益日宣传活动。

  

  活动主要采取设立宣传服务咨询台、悬挂宣传横幅、摆放知识展板等形式,向广大市民传播“我消费、我做主”的消费维权意识。工作人员现场发放了《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益处罚办法》、《网络购物七日无理由退货暂行办法》等宣传资料,并接受消费者咨询、投诉、举报,指导消费者辨假识真,解答有关消费维权问题。据统计,活动当天,共发放宣传资料2万余份,接待咨询群众500余人,受理投诉18起。

  

  同时,工商分局、消费协会还组织消费维权志愿者深入社区、农村,进行“拒绝传销,从我做起”的宣传活动,把《禁止传销条例》、《直销管理条例》、《商标法》等宣传材料发放到居民手中;利用集会向农民朋友讲解日常消费注意事项,把识别伪劣产品、合理维权的消费理念传播到群众心中。

  

  在工商分局、消费协会的有力带动下,盐湖区各单位各部门也积极主动参加3·15主题宣传活动,采取各种形式对消费维权工作进行了宣传,受到广大职工市民的关注和点赞,营造了消费维权协同共治的浓厚氛围。