AA
市领导刘志宏、朱鹏实地查看“3515重大工程项目”——小街小巷改造情况
    文件编号:YH10001/2001-201900278     公开目录:重大项目     公开方式:主动公开     生效时间:2018-11-11

1.jpg

  初冬时节,寒意渐浓,备受市民关注的“3515重大工程项目”——小街小巷改造项目如期竣工。11月9日上午,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏等市四大班子领导来到盐湖区,实地查看小街小巷改造情况。区委书记王吉敏,区委副书记、区长李哲,区委常委、秘书长张军,副区长雷刚参加活动。

  刘志宏、朱鹏一行先后来到西城办德新路社区和东城办槐中路、槐树凹五巷,实地查看了小街小巷改造情况,详细了解了盐湖区关于改造措施、长效管理等情况介绍。

2.jpg

  中心城区小街小巷改造工程是市委、市政府确定的“3515重大工程项目”。共有小街小巷1598条,全长252.6公里,156.6万平方米,涉及5个办事处68个社区。今年年初,盐湖区向市委、市政府和全市人民承诺完成190条巷道改造,按照“突出片区、部分清零、打造精品”的原则,经过紧张施工,改造工程10月底全部完成。

  刘志宏强调,中心城区小街小巷改造是群众十分关注的民生工程。要坚持把改造提升与绿化、美化、亮化相结合,与周边社区、小区环境整治相结合,与全国文明城市创建工作相结合,打造一批特色精品小街小巷示范工程。要抓好改造后的环境卫生工作,成立专门的环卫工作队伍,彻底解决中心城区小街小巷脏、乱、差现象,进一步增加群众获得感和幸福感,提升城市品位。

3.jpg