AA
李哲调研环保综合整治和安全生产工作
    文件编号:YH10007/1006-201801724     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-07

  

微信图片_20180807105702.jpg

       8月6日上午,区长李哲带领区环保、安监等部门,来到姚孟办和中心汽车站,实地调研环保综合整治和安全生产工作。他强调,要坚决贯彻新发展理念,牢固树立底线意识,把经济发展与保护生态环境、安全生产有机结合起来,扎实推进经济社会绿色安全发展。区政府党组成员、政府办主任孙冬青参加调研。

  

  在姚孟办威龙搅拌站和一家废弃的石料厂,李哲实地查看了“散乱污”企业整治情况,就整治工作及存在的问题,与随行的各部门负责人进行了深入探讨分析。他指出,要进一步明确责任主体、全面摸底排查,分清个别和共性问题,拿出相对应的整治措施,按照“两断三清”的标准,彻底取缔“散乱污”企业。

  

  在运城中心汽车站,李哲实地检查了客运站安全生产责任制落实、安检系统、卫星监控室、车辆安全设施配备,以及防范车辆超载运行、超速行驶、司机疲劳驾驶和病车出站等方面安全生产工作。他强调,要高度重视道路运输安全生产工作,加大源头安全管理力度。客运站要切实履行好安全生产主体责任,加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生,切实提高运输服务质量。各职能部门要压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全隐患大排查大整治,以高度负责的态度狠抓安全生产,确保安全形势持续稳定向好。