AA
重拳出击!南山高尔夫球场内篝火晚会被依法关停
    文件编号:YH01005/1602-201801829     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-26

8月26日晚,盐湖公安分局指挥中心接群众举报,有人未经申报许可在南山高尔夫球场内举办篝火晚会。

接报后,盐湖公安立即向市局和区委区政府汇报,按照副市长、市公安局局长郭尚礼的指示要求,根据区委书记王吉敏和区长李哲的安排部署,市局党委委员、副区长、分局局长李磊亲自带队,带领党委委员、副局长周爱华,交警、110机动队、治安、消防等部门,出动警力60余名,对南山高尔夫球场内举办的篝火晚会提前进行依法关停,并将活动组织者杨某军、售票工作人员家某慧依法口头传唤至盐湖公安分局接受调查询问。

  因南山属于消防安全重点区域,活动举办方安全意识淡薄,存在严重火灾安全隐患,一旦发生火灾后果不堪设想。为了从源头上杜绝火灾事故的发生,李磊同志现场指挥,第一时间明确告知举办方立即关停该活动,并安排消防部门对现场再次细致排查安全隐患,交警大队对现场附近的交通进行疏导维护,巡警机动队维护现场秩序,疏导现场群众有序离开。

盐湖公安分局对南山办主要负责人进行约谈,并下达消防安全隐患整改通知书,责令其立即停止商业行为,严格按照《大型活动安全管理条例》到公安机关进行申报,未经许可,不得擅自运营;同时将涉案的杨某军等人一并带回,进一步固定证据。

 经查:杨某军(男,35岁)在向盐湖公安分局、区文化局申请举办凤凰“篝火”晚会未批准,南城派出所劝阻两次未果的情况下,仍存侥幸心理,一意孤行,于8月26日下午擅自举办凤凰“篝火”晚会。

 目前,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十八条之规定,违法嫌疑人杨某军被处以行政拘留十日并处罚款500元。