AA
盐湖区召开消防安全隐患大清查工作动员部署会
    文件编号:YH10007/1006-201801774     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-16

  1.jpg  

  8月15日上午,盐湖区召开消防安全隐患大清查工作动员部署会议。副区长、盐湖公安分局局长、区消防委主任李磊,区直有关单位及乡镇办负责人参加会议。

  

  会议通报了近期全国发生的火灾情况,分析了当前我区消防安全面临的严峻形势,并对我区消防安全大排查大整治、电动自行车消防安全综合治理、商业综合体消防安全专项整治等工作进行了安排部署。

  

  李磊指出,各部门、乡镇办要切实提高政治站位,深化思想认识,始终坚持以人民为中心的发展理念,准确把握新时代消防工作的新形势、新任务、新要求,以更大的决心、更高的标准、更严的措施在新的起点上谋划好、落实好我区消防工作,全力维护我区消防安全形势稳定。要狠抓火灾防控,紧盯问题、突出重点,抓好火灾隐患集中整治工作,按照《方案》要求,主动履责,坚决预防和遏制火灾事故发生。要围绕中心工作,广泛开展警示性、提示性宣传活动,普及法律知识、防火灭火和逃生自救常识,提升群众消防安全素质。要积极开展火灾应急模拟演练,完善应急预案,建立多部门信息通报和应急联动机制,细化应对措施,强化前置备勤,全力做好各项工作,切实保障人民群众的生命财产安全,不断提高人民群众的安全感和幸福感。