AA
盐湖区农机局全力以赴确保“三夏”农机安全生产
    文件编号:YH01049/1702-201801219     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2018-06-11

530,盐湖区农机局局长王力洪带领农机安全监理人员,在解州镇蚕坊村小麦机收现场,检查指导“三夏”农机安全生产工作。

为确保全区25万亩小麦机械化收割顺利进行,区农机局早部署、早行动,多措并举,加强安全宣传,加大农机监管力度,全力做好“三夏”农机安全生产工作。成立领导小组,加强安全指导。为加强对“三夏”农机安全生产工作的督导检查,区农机局专门成立了以局长为组长的“三夏”安全生产领导小组,做好安排、协调、督查检查。并要求各乡镇农机中心站深刻认识抓好三夏农机化生产工作的重要性,切实加强组织领导,及早制定三夏农机安全生产工作应急预案,公布农机服务电话并保持24小时畅通。加强宣传教育,营造安全氛围。“三夏”期间,要充分利用广播、标语、横幅、设立宣传栏、微信等,以培训会、现场会等形式向机手讲解各类“三夏”作业机械的使用和保养、维修知识,提高农业机械操作人员安全使用和维护农业机械的意识和技能,牢固树立安全生产意识,为 “三夏”农机安全生产营造浓厚的舆论氛围。狠抓安全生产,打造平安“三夏”。组织农机监理人员深入一线、麦收现场开展农机安全生产监管和宣传活动,加强安全生产指导,提升农机事故防范处置能力。从严查处农业机械无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违法载人、不参加年检以及使用伪造、变造牌证等违法违规行为,对灯光信号、安全警示标志、转向制动机构、安全防护装置、火星灭火罩等进行重点检查、维护,及时排除故障隐患,确保三夏农机安全生产。

153.jpg