AA
盐湖区召开安全生产工作会议
    文件编号:YH10007/1006-201900024     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2019-02-01

1.jpg

  为贯彻落实近期中央、省、市关于安全生产工作会议要求,进一步加强全区安全生产工作,1月30日,盐湖区召开安全生产工作会议。区委常委、副区长董稷强,区公安、环保、交通等部门及各乡镇办负责人参加会议。

2.jpg

  会议通报了1月25日南风广场液化气罐爆炸事故情况和各单位2018年度目标责任考核情况,并就“两节”“两会”期间消防安全工作进行安排部署。

  董稷强指出,安全生产责任重于泰山,抓好安全生产工作意义重大、任务艰巨。各单位要提高政治站位,认清当前形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要明确监管职责,突出隐患排查治理,强化隐患整改力度,认真开展安全生产集中检查;要突出重点行业和领域,把“两节”“两会”和正在开展的安全生产集中检查活动结合起来,针对当前安全生产工作的薄弱环节,强化重点行业和领域、重点企业、重点路段、重点时段的监管措施,有效防范各类生产安全事故的发生;要立足超前防范,高度重视节日期间的应急值守工作,切实加强组织领导,认真落实值班各项制度,做好应急救援准备工作,努力实现全区安全生产形势持续稳定好转,确保全区人民群众过一个安全、祥和的节日。