AA
区农委开展“质量兴农万里行”宣传活动
    文件编号:YH01015/1006-201801622     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2018-07-24

2018年是十九大精神开局之年,为推进我区乡村振兴战略实施,坚定不移走质量兴农之路,引导盐湖农业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,盐湖区农委于720日组织开展了以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”为主题的质量兴农万里行活动。

我委在北相镇、王范乡集市宣传食品安全法、禁限用高剧毒农药名录、农药间隔期、“三品一标”认证等食品安全相关知识。通过宣传,进一步向广大农户和消费者普及了农产品安全生产技术和知识,扎实推进我区农产品质量安全工作。在集市上我委随机抽取西葫芦、茄子等农产品作为样品,带回实验室进行农残速测,检测结果均显示合格。

运城市盐湖区鑫之鑫冬枣种植专业合作社是对我区今年新认证的绿色食品企业,我委对其在规范化种植、标准化管理、品质化加工及病虫害生物防治等进行宣传,提高我区绿色食品的知名度。

图片2.jpg


图片1.jpg