AA
盐湖区组织收听收看全国安全生产工作电视电话会
    文件编号:YH10007/1006-201801677     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2018-07-28

1.jpg

  7月27日,国务院安委会召开全国安全生产工作电视电话会,副区长、盐湖公安分局局长李磊,区安监、质监、住建、国土、环保、公安、消防等部门负责人以及博鸣木业、同天翔、国新能源等企业负责人在盐湖分会场收听收看。

  

  会议对全国上半年安全生产工作给予了充分的肯定,并指出,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”,坚决遏制重特大事故发生。

  

  会议强调,各地区、部门和单位要提高政治站位,逐级迅速传达本次会议精神,强化红线意识和底线思维,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,抓好安全生产各项措施的落实;要结合本单位的实际情况,深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位检查力度,狠抓整改;要建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,进一步对各级党委、政府及其负责人安全生产工作职责细化和明确。对当前汛期安全生产工作,要求加强预测预警预报,完善应急预案,强化会商研判,严格执行24小时防汛值班制度和领导带班制度,强化部门协作,各司其职,密切配合,做好应急响应,确保水情、汛情、险情、灾情以及各级防指的调度指令能够及时上传下达,安全度汛。