AA
盐湖区2017年度土地矿产卫片执法督察工作暨园区项目用地清理规范整改推进会
    文件编号:YH10000/1011-201800988     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2018-05-09

 

2018.5.9.4.jpg


  58日,全区2017年度土地矿产卫片执法督察工作暨园区项目用地清理规范整改推进会召开。副区长何伟,各大园区、各乡镇办、卫片执法成员单位负责人参加会议。

  

  会议通报了我区2017年度土地矿产卫片执法监督检查情况进展及例行督察整改任务内容,解读了设施农业用地政策。何伟与各乡镇办签订2017年度耕地保护责任书并发放基本农田保护图。

  

  何伟要求,土地矿产卫片监管按照属地管理原则党政同责,各乡镇办、产业园区要进一步提高认识、整改到位,严守耕地红线。国土及相关单位要积极对接协调,开展业务培训,动员安排做好土地卫片执法工作。农村建设用地要堵疏结合,杜绝增量,盘活存量,确保宅基地不占用基本农田用地。

  

  随后的园区项目用地清理规范整改推进会上,盐湖分局负责人就我区园区项目用地情况进行介绍。何伟在讲话中指出,园区项目用地必须摸清底数、分类处置,节约、集约用地,提高土地利用率。国土部门要强化监管力度、配合做好各类土地问题依法处置工作。住建等部门要依法履职,做好服务保证等配套工作,形成合力,推动园区高质量发展,为幸福盐湖建设提供强有力的项目支撑。