AA
朱鹏:加快重大项目建设 推动产业转型升级
    文件编号:YH10007/2001-201802487     公开目录:重大项目     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-16

  8月14日,市委副书记、市长朱鹏就“3515重大工程项目”推进情况,到山西建龙集团进行现场办公。他强调,要认真落实市委大力推进“3515重大工程项目”建设的决策部署,以改革思维破解项目建设中的重大难题,用非常之力、下恒久之功,加快重大项目建设,推动产业转型升级,实现高质量发展。市人大常委会副主任、闻喜县委书记张汪尤,副市长卫再学参加现场办公。

  围绕中西部精品钢基地建设,山西建龙集团正在加紧实施总投资46.8亿元的系列项目。该项目是我市“3515重大工程项目”之一,包括265㎡烧结机及其配套设施项目、2×100MW煤气综合利用发电项目、炼铁产能减量置换项目、140万吨冷轧项目、焦化置换升级项目和无缝钢管生产线项目。

  朱鹏强调,各级各部门要高度重视,把“3515重大工程项目”作为经济工作的重中之重,放在心上、抓在手上、扛在肩上,推动项目建设迈上新台阶。中西部精品钢基地建设系列项目是全市工业经济转型的龙头项目,对推动产业转型升级具有示范性、带动性作用。市县两级要全面落实“四个一”项目推进机制,加强督察考核,加快推动项目建设。要创优环境,主动作为,为企业发展提供保姆式服务,对项目建设中存在的用地、审批等方面的问题第一时间加以解决,确保项目顺利推进。

  朱鹏要求,建龙集团要积极适应新的发展要求,在技术改造、工业化信息化“两化”深度融合和智能制造方面先走一步,成为先行者、示范者,在加快传统产业转型升级上探索出一条运城工业经济转型发展的新路子,推动经济结构实现根本性转变。要通过大项目引领,整合各类资源,打造中高端精品钢产业集群,做好总体规划和实施方案,加快推动中西部地区精品钢基地建设,把握关键时间节点,加紧推进,真正把这一基地建设好、发展好。要高标准、严要求,精细化管理,全力以赴抓好节能环保和安全生产;持续强化企业党建,不断提升企业的凝聚力和战斗力,加快企业全面提质增效,打造传统产业转型升级的示范和标杆。闻喜县要依托重大项目和龙头企业,进一步解放思想,冲破体制障碍,采取超常规措施,加快推动一流开发区建设,助推经济转型跨越发展。(来源:运城日报)