AA
盐湖区交通运输局 开展农村公路路域环境综合整治
    文件编号:YH01013/1602-201801355     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2018-04-12

为认真做好全农村公路路政管理工作,全面提升路政执法水平,消除公路交通安全事故隐患,力保公路安全畅通,创建良好的路城环境,针对当前农村公路管理存在的问题,以及春浇时节易出现占用、利用公路等违法违规行为的特点,依法严厉打击在农村公路用地及公路建筑控制区私挖乱建、乱堆乱放、占道经营等严重影响公路、桥梁、隧道等设施完好、安全、畅通的违法行为,全面提升我农村公路交通服务水平,确保公路安全畅通,依据《公路法》、《公路安全保护条例》、《山西省公路条例》,区交通运输局决定开展农村公路路域环境综合整治。

按照市支队和区交通运输局的安排部署,区交通综合执法大队召开专题会议进行了周密的安排部署,并成立了以大队长为组长,副大队长为副组长,各队室负责人为成员的综合整治领导小组,综合整治以集中清理违法建筑、非公路标志、地面构筑物为着力点,依法严厉打击私挖乱建、乱堆乱放、占道经营等严重危害公路、桥梁、隧道等公路设施的违法行为,进一步优化路域环境,确保农村公路安全畅通,为全省实现“六大发展”创造畅通高效、安全绿色的交通运输条件。

要求各队室要进一步提高认识,加强领导,层层落实任务,压实责任,确保综合整治工作顺利进行。要充分利用各种宣传手段,采取多种宣传方式,对综合整治活动的意义进一步广泛宣传,为综合整治活动创造良好的工作氛围。建立长效机制,要以本次农村公路路域环境综合整治为契机,加强日常监管和集中治理力度,建立长效机制,巩固和保持综合整治成果,全力打造畅通、安全、舒适、美观的公路交通环境。