AA
盗窃销赃“一条龙”,三男子疯狂作案近百起终落网!
    文件编号:YH01005/1602-201900230     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-04-08

近日,盐湖公安分局一举打掉一个盗窃、销赃“一条龙”犯罪团伙,抓获三名犯罪嫌疑人,破获入户盗窃,盗窃商店、工厂财物案件90余起,收缴金银首饰、摩托车、电动车、自行车、铜丝铜线、废旧铁块、衣物等价值数万元赃物。

 2018年以来,盐湖公安接到多起报案:盐湖区解州镇和下辖的曲村一带多个居民住户家中被盗,被盗财物大到拖拉机、三轮车、摩托车,小到衣服被褥等家用品。 

 接到报案后,民警立即展开调查,由于被盗住户大都在市区或外地打工,具体案发时间难以确定,给案件侦破工作带来难度。办案民警一边深入居民家中,仔细走访调查;一边广泛调取周边视频监控;同时,对被盗物品去向展开追踪。经过严密摸排线索,民警逐步锁定了犯罪嫌疑人。 

 3月28日,办案民警果断收网,先后在盐湖区海天网吧、西门外南四巷抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人耿某、王某,在盐湖区梨花巷抓获涉嫌销赃的犯罪嫌疑人杨某。

 经查:从2018年3月开始,犯罪嫌疑人耿某(男,37岁)多次趁村民深夜熟睡之际,携带手电、小刀、改锥等作案工具,跳墙入户盗窃手扶拖拉机、摩托车、电动车、金银首饰、被褥等财物,盗窃村里商店中的香烟,生肉等商品。伙同犯罪嫌疑人王某(男,46岁)驾驶面包车多次窜至解州镇、车盘乡附近的废弃、停产的工厂内,疯狂盗窃镍铁块、铜芯电缆、电线等物品。二人共作案90余起,将所盗物品低价转卖给犯罪嫌疑人杨某(男,34岁),由杨某负责销赃处理。

目前,犯罪嫌疑人耿某、王某因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪,均已被盐湖公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。