AA
盐湖公安分局成功侦破一起27年前的命案积案
    文件编号:YH01005/1602-201900855     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-07

为坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗,严格落实“不忘初心 牢记使命 全警全力忠诚保大庆”安保工作的总要求,切实提升人民群众安全感、满意度。在省厅党委和市局党委的坚强领导下,我局始终保持对命案积案不放松,追捕命案逃犯不动摇的态势,精细摸排,缜密侦查,合成作战,不断加大对命案积案的侦破和在逃嫌疑人的追捕力度。2019年9月3日,盐湖公安分局成功侦破一起27年前的命案积案,犯罪嫌疑人夏某某被抓获。

由于该起命案双方均为当时在运打工的陕西籍流动人员,犯罪嫌疑人真实身份难以确定,虽然做了大量的工作,但所获线索不多,再加上受当时的技术条件所限,侦破难度相对较大,导致案件久侦未破。

今年以来,我局加大对历年来的命案积案的侦破力度,同时利用大数据进行数据梳理比对,深度经营研判。