AA
林业局 2018年度部门预算情况说明
    文件编号:YH01007/2302-201800918     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2018-04-28


林业局

2018年度部门预算情况说明

 

一、单位职责及机构设置情况

1、拟定全区林业发展规划,制定林业年度工作计划并组织实施。

2、组织实施天然林保护、退耕还林、封山育林、干果经济林、外资项目造林、通道绿化、园林村镇绿化等国家和省市部署的林业重点工程,做好工程计划管理、技术管理、项目资金管理等工作。

3、保护和管理全区森林、林木、林地资源;组织全区森林资源调查、动态监测与统计;编制全区林木采伐限额,经上级部门批准后执行;对在本区境内从事木材经营加工的企业、单位进行管理和监督,按管理权限对木材运输进行管理;依法对征、占用林地进行初审和审核;承办林权登记和证书发放事项。

4、保护和管理全区陆生野生动植物资源,组织实施自然保护区建设和湿地保护工作,对经营、加工、销售、运输野生动物及其产品依法管理和监督,依法承办非重点保护野生动物驯养繁殖等林业行政许可事项。

5、负责全区森林防火日常工作,做好野外火源管理、防火扑火队伍建设、设备维修保养、物资储备等工作。

6、组织全区森林病虫害调查;制定森林病虫害防治计划并组织实施;依法对木材、林木种苗种子进行检疫。

7、依法对林木种子生产、经营活动进行管理和监督,按管理权限承办林木种子生产许可、经营许可事项。

8、组织管理各类商品林(用材林、经济林、薪炭林、特种用途林)和风景林(森林公园)的培育。

9、组织开展林业科技推广和林业科学研究,负责全区林业队伍和技术信息服务体系建设。

10、依法查处各类林业案件。

11、承担区人民政府交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

运城市盐湖区林业局  

三、2018年部门预算收支情况

(一)预算收支情况

2018年收支预算18020.88千元,比2017年减少1163.19千元

(二)一般公共预算支出情况

2018年一般公共预算支出预算8909.87元,比2017年减少5106.23元。

1.2018年基本支出6193.87千元,比2017年增加826.77千元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员增加,工资及社保缴费、福利费、取暖费增加。其中:人员经费5832.89千元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、职业年金缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金;公用经费360.98元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、取暖费物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置和其他资本性支出。

2.2018年项目支出2716千元,比2017减少5933千元。

(三)政府性基金预算情况

2018年收入5631.01千元,支出5631.01千元。

四、“三公”经费情况

2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算95元,比2017年减少20元。其中:因公出国(境)费用0千元,和上年预算持平;公务接待费0元,比上年减少10元;公务用车运行维护费95元,比上年减少10元,公务用车购置费0元,和上年相同。主要原因,一是因公出国任务减少,二是实施车改后公务用车费用支出下降,三是进一步压减公务接待费支出。

五、机关运行经费情况

机关运行经费财政拨款预算360.98,比2017年预算增加241.03千元,增加主要是因为2018年预算通过调减项目支出中的业务费,适当提高公用经费定额标准所致。

六、政府采购情况

政府采购预算总额60千元,其中:政府采购货物预60元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0千元。

七、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

我单位目前暂无政府购买服务项目,故没有制定本部门的政府购买服务指导性目录。

(二)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2018年部门预算中,我单位公务用车编制3辆,实有5

    2.其他

(三)绩效管理情况

2018年实施绩效目标管理的项目个,涉及一般公共预算当年拨款元。

八、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 


附件下载: 1524902210599_2018年公开_(302)盐湖区林业局.xls