AA
盐湖区文化馆
    文件编号:YH01019/1011-201801426     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2018-07-04

       运城市盐湖区文化馆,座落于凤凰南路19号。建于1948年9月,是政府设立的公益性文化事业单位。占地2.9亩,其中建筑面积2500平方米,室外活动场地使用面积500平方米。在职干部职工28名,其中大学本科生13名、大学专科生13名、中专生2名。有高级职称3名、中级职称10名、初级职称15名。下设:活动部、辅导部、资料档案室、创作室、办公室。

 近年来,在上级主管部门领导的关怀和支持下,较好地完成了创作、辅导、调研工作,广泛开展阵地、农村文化两大类群众文化活动。活跃城区基层文化生活,较好地发挥了国办文化的指导和示范作用。2012年,文化馆实行零门槛进入,公共设施全部免费开放。

2008、2011年两次被国家文化部确认为“二级馆”。2008年通过中国群众文化学会的评审验收,被吸纳为会员馆。近年来,集体和个人先后荣获国家级奖10项、省级奖35项、在国家级发表作品9项、省级发表作品11项。其中,在2013年第十届中国艺术节上,少儿舞蹈《我们的城里老师》、河东说唱道情《借亲妈》双双荣获“群星奖”。