AA
2018年运城市食品安全“你点我检”活动及食品安全进校园活动启动
    文件编号:YH10000/1005-201800662     公开目录:食品药品     公开方式:主动公开     生效时间:2018-04-13

  

2018.4.13.2.jpg


  411日下午,2018年运城市食品安全“你点我检”活动及食品安全进校园活动正式启动。副市长陈竹琴、崔元斌,区委常委、副区长董稷强,副区长丁廷轩先后参加启动仪式。

  

2018.4.13.3.jpg


  在食品安全进校园活动启动式上,陈竹琴指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“走进新时代,建设大运城”发展战略、创建国家食品安全示范城市的关键之年。各部门、各学校要统一思想提高认识,切实认识做好此项工作的重要性和必要性,增强责任感和使命感,不断开创学校食品安全工作的新局面。要落实责任,完善机制,真正形成任务明确、责任到人、措施到位的工作运行机制。学校要成立食品安全组织机构,做好学校食堂、超市的食品安全管理工作。要加强宣传,强化监督,利用多种形式,号召同学们认真学习食品安全知识,养成良好食品卫生安全习惯,倡导同学们拒绝“垃圾食品”,自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品。各部门要积极配合,强化监督,形成人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。

  

  活动中,陈竹琴一行为全市中小学校代表赠送了有关食品安全方面的书籍。启动式结束后,陈竹琴一行还实地检查了运城中学学校食堂食品安全工作。

  

2018.4.13.4.jpg


  在食品安全“你点我检”活动启动式上,崔元斌要求,各级各部门要高度重视,市县联动,认真组织与实施食品安全“你点我检”活动,制定符合本地的食品和食用农产品清单,发动媒体参与,扩大活动影响力,动员公众积极参与。要加大宣传,广泛发动,加强与新闻媒体、行业协会等的沟通,使老百姓进一步理解支持食品安全监管工作,构建社会各界积极参与食品安全工作的良好格局,确保活动取得实效。要处置到位,谋求实效,对活动中发现的不合格食品,要依法依规予以处理。要加强对抽检不合格产品的核查处置,及时采取下架、封存、召回、销毁等措施,深入查找原因,督促整改到位,消除风险隐患,回应社会关切。

  

2018.4.13.5.jpg


  启动式结束后,崔元斌一行还实地检查了八一市场食品安全工作。