AA
为党的生日献礼 盐湖区5个重点项目集中开工
    文件编号:YH01018/1700-201900598     公开目录:重大项目     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-08

7月1日上午,盐湖高新技术产业开发区城西机电园举行重点项目集中开工仪式,以项目建设的实际成效向建党98周年献礼。区委书记李哲宣布项目正式开工,区委副书记、区长薛永琦讲话。区委副书记尚国桦,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等区四大班子领导出席开工仪式。区委常委、副区长董稷强主持仪式。

微信图片_20190705093609.jpg

此次集中开工的项目分别是:山西科邦建材有限公司项目、山西嘉圣源建筑装饰工程有限公司项目、山西盐海科技有限公司项目、运城高祥海炉料有限公司项目、运城市金丰源废旧物资回收有限公司项目。这些项目总投资3.4亿元,预计实现产值7亿元,涵盖了新型建材、节能环保等领域,建成后必将有力促进我区产业转型升级、经济总量提升、民生福祉增进。

薛永琦在讲话中指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。盐湖区作为盐临夏一体化核心区,正处在大建设、大发展、大提升的关键时期,机遇千载难逢,前景令人向往。要持续推进招商引资和项目建设,主动出击,靶向发力,引进一批支撑型、引领性的新项目、大项目;要严格落实每个项目“一个领导、一个班子、一套方案、一张时间表”的“四个一”推进机制,推动项目高标准建设、高效率推进、高质量施工。各包联领导要带头践行“一线工作法”,靠前指挥,现场办公,做到问题解决在一线,干扰排除在一线,措施落实在一线;各职能部门要围绕项目建设主战场,密切配合,跟踪服务,为企业发展提供一切便利条件,保障项目顺利实施;相关乡镇要勇于担当,敢于碰硬,做好征地拆迁、群众安置等配套服务,严厉打击破坏项目建设、影响工程进度的行为,营造良好周边环境;各企业要以精益求精的态度,精细化的管理,切实把好安全关、质量关、文明施工关,打造精品工程。广大建设者要不畏困难、奋勇拼搏,为加快幸福盐湖建设再创佳绩、再立新功。