AA
盐湖区转型项目建设年第二批重点项目集中开工 总投资4.9亿元
    文件编号:YH10000/2000-201801010     公开目录:重大项目     公开方式:主动公开     生效时间:2018-05-11

 

2018.5.11.1.jpg

 

  510日上午,总投资4.9亿元的盐湖区转型项目建设年第二批4个重点项目集中开工,涵盖了医药生产、现代服务业、实体经济、生态建设等方面。这是盐湖区进一步全面落实全省开展转型项目建设年活动的具体举措,是落实市委“走进新时代,建设大运城”决策部署的具体行动,也是全面加快项目建设、推动产业转型升级的具体实践。

  

  区委书记、盐湖工业园区党工委书记王吉敏,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正,区委常委、副区长董稷强,区委常委、组织部长任刚等区四大班子领导出席主会场开工仪式。董稷强主持仪式,北相镇党委负责人作表态发言。部分区直单位负责人,乡镇办、园区管委会工作人员,项目员工参加仪式。

  

  在主会场开工的项目是山西美西林药业有限公司常山酮及常山酮预混剂、壬二酸生产项目,山西美西林药业有限公司是一家专业从事药品研发、生产和销售的高新技术企业,该公司投资建设的年产20吨常山酮、壬二酸和3000吨常山酮预混剂项目总投资1亿元,占地45亩,建筑面积两万多平米,一期项目预计将于年底前竣工,建成投产后,年产值可达到8000万到1亿元,并实现常山酮的工业化生产,填补国内空白。

  

  最后,王吉敏宣布项目开工,在热烈的掌声中,四大班子领导纷纷铲土填埋奠基石,为项目建设许下美好祝愿。

  

  主会场开工仪式结束后,区领导分两路为剩余的三个项目分别举行开工仪式。

  

  区人大常委会主任郭一民,区委常委、组织部长任刚,区人大常委会副主任邸广春,副区长雷刚,盐湖工业园区管委会副主任管树岗、范水江出席第一分会场开工仪式。任刚宣布项目开工,管树岗主持仪式,姚孟街道党工委负责人作表态发言。部分乡镇办工作人员、项目员工等参加仪式。

  

2018.5.11.2.jpg


  在第一分会场开工的项目是山西誉达环境监测有限公司综合检测基地项目。该基地是以检验、检测为主,集检测服务、科研开发、学术交流、人才培训为一体的科研教育服务基地,项目总投资约1.45亿元,拟分两期工程建设。建成后将成为黄金三角区域检验检测的科研基地,将为运城市的生态文明建设提供优良的技术服务。

  

  区委常委、副区长董稷强,区人大常委会副主任冯淑芳,区政府党组成员李红出席第二分会场开工仪式。董稷强宣布项目开工,李红主持仪式,大渠办事处负责人作表态发言。部分乡镇办工作人员、项目员工等参加仪式。

  

2018.5.11.3.jpg


  在第二分会场开工的项目是山西顺德通机动车监测有限公司新建汽车检测线项目和山西红卫液压设备有限公司年产10万吨矿用单位液压支柱和矿用设备检测项目。山西顺德通机动车监测有限公司新建汽车检测线项目位于盐湖区城西机电化工产业集聚区内,占地63,总投资1.5亿元,项目分两期建设,预计20191月完工,建成后可提供就业岗位400多个,每年可检测各类机动车10万余辆,实现利税约1000万元。山西红卫液压设备有限公司年产10万吨矿用单位液压支柱和矿用设备检测项目计划投资9000万元,占地面积40亩,项目建成后可提供就业岗位100多个,实现年产值8000万,利税约100万元,产品将辐射山西、陕西、河南及周边地区煤矿。