AA
中国共产党运城市盐湖区委员会党校 2019年度部门预算
    文件编号:YH01007/2302-201900104     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2019-03-20

目录

第一部分概况

一、本部门职责…………………………………………3

二、机构设置情况………………………………………5

三、部门预算单位构成…………………………………5

第二部分2019年度部门预算报表………………………5

一、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年预算收支总表

二、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年预算收入总表

三、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年预算支出总表

四、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年财政拨款收支总表

五、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年一般公共预算支出预算表

六、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年政府性基金预算收入预算表

八、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年政府性基金预算支出预算表

九、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2019年度部门预算情况说明

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因…………6

二、“三公”经费增减变动原因说明…………………7

三、机关运行经费增减变动原因说明…………………8

四、政府采购情况………………………………………8

五、绩效管理情况………………………………………8

六、国有资产占有使用情况……………………………9

七、其他说明……………………………………………9

(一)政府购买服务指导性目录………………………9

(二)其他………………………………………………9

第四部分名词解释…………………………………………9

第一部分概况

一、  本部门职责

党校是在党委直接领导下培训党政干部、党员和入党积极分子的学校。其职责是:

一、以马列主义、毛泽东思想及邓小平理论为指导,认真学习党的基本理论和基本知识,学习党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则和坚持社会主义办学方向,提高办学水平。

二、根据《中国共产党党校工作暂行条例》的要求,结合学校的中心工作,制定切实可行的党校教学、研究计划和措施,并积极实施和定期检查、指导党校各分校执行情况。

三、负责举办培训班、轮训班、读书班、理论研讨班,培训党员、干部、入党积极分子,系统进行马克思主义基本理论、党的基本路线和基本知识的教育和灌输。

四、协同统战部办好社会主义学院,共同办班,负责对党外代表人士进行有关内容的培训工作。

五、负责以党校为阵地,通过各种渠道和形式,宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策。 

六、负责围绕国际国内及学校党建工作中出现的新情况、新问题,确定有关专题,组织力量进行党建理论研究,为校党委提供决策参考。

七、负责组织定期召开党校校务委员会会议,研究工作计划与安排、分析办班情况、不断改进教学方法,提高教学质量。

八、负责党校教师聘任和队伍建设,逐步建立一支专兼结合、以兼为主的师资队伍;建立和健全各项规章制度。

九、负责从党校自身工作特点出发,切实加强党校和各分校的自身建设。

十、负责做好学校党校和党校分校分工与配合工作。校党校主要负责干部、党员的培训,各分校在学校党校指导下主要承担入党积极分子及部分预备党员的培训,既要保证各类培训对象的数量,又要保证培训工作的质量。

十一、负责密切党校与各党总支、直属党支部的联系与合作,认真做好学员的选派、管理和考核评优工作。

十二、负责与上级领导机关和兄弟院校党校的联系,争取领导和支持,互通信息、互相交流,促进党校工作。

十三、在校党委及校务委员会的领导下,加强与有关职能部门的协助与合作,完成领导交办的有关工作。

二、机构设置情况

中国共产党运城市盐湖区委员会党校。

其中部门分为:办公室、党办、后勤部、培训部、教务部、科研部。

三、部门预算单位构成

中国共产党运城市盐湖区委员会党校。

第二部分2019年度部门预算报表(详见附件)

一、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年预算收支总表

二、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年预算收入总表

三、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年预算支出总表

四、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年财政拨款收支总表

五、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年一般公共预算支出预算表

六、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年政府性基金预算收入预算表

八、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年政府性基金预算支出预算表

九、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、中国共产党运城市盐湖区委员会党校2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2019年度部门预算情况说明

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因

(一)预算收支情况

2019年收支预算4773.14千元,比2018年增加825.75千元。主要原因是人员经费增加,取暖费、福利费提标、增加主体班培训费、硬件设施提升改造费。

(二)一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算支出预算4773.14千元,比2018年增加825.75千元。主要原因是人员经费增加,取暖费、福利费提标、增加主体班培训费、硬件设施提升改造费。

1、2019年基本支出2773.14千元,比2018年增加595.75千元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员增加,工资及社保缴费、福利费、取暖费增加。其中:人员经费2658.1千元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、职业年金缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金;商品和服务支出115.04千元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置和其他资本性支出。

2、2019年项目支出2000千元,比2018年增加230千元。项目支出增加的主要原因是干部教育培训费、科研经费、后勤及办学设施保障经费增加。

(三)政府性基金预算情况

我单位2019年无政府性基金预算。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算40千元,和2018年三公经费预算相同,都是用于下乡调研、接送老师。

三、机关运行经费增减变动原因说明

2019年机关运行经费财政拨款预算115.04千元,比2018年预算增加4.45千元,增加的原因是工资增加提取的工会经费和福利费增加。

四、政府采购情况

2019年政府采购预算总额4千元,其中:政府采购货物预算4千元,比2018年增加4千元,增加的原因是购买打印纸。

五、绩效管理情况

1、绩效管理情况

2019年实行绩效目标管理的项目1个,主要是用于干部教育的培训费500千元,用于支付学员的餐费、资料费、外出调研费、外聘教师费、租车费等。

2、绩效目标情况

在实施绩效目标管理的项目中,资金较大的项目就是干部教育的培训费。

年度预算安排:一般公共预算财政拨款500千元。

项目概况:1、培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;2、承办党委和政府举办的专题研讨班;3、围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;4、针对政策和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国最新成果的理论宣传;5、干部继续教育和培训;6、国防教育。

年度目标:1、提高学员的理论水平;2、提高领导干部的基本知识和领导能力;3、提高学员对教师的讲课满意度;4、学员对党态度的忠诚;5、学员的学习态度端正;6、资金到位率=实际拨付金额/计划使用金额*100%、目标值100%;7、资金使用率=实际使用额/实际拨付金额*100%、目标值100%;8、每季度讲课次数目标值为10次;9、听课的人员覆盖率、目标值为60%。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2019年部门预算中,我单位公务用车编制1辆,实有1辆。

七、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

我单位目前暂无政府购买服务项目,故没有制定本部门的政府购买服务指导性目录。

第四部分名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

附件下载: 1553159157919_中国共产党运城市盐湖区委员会党校.xls