AA
运城市盐湖区上王乡政府2019年度部门预算
    文件编号:YH01007/2302-201900171     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2019-03-20

目录

第一部分概况

一、本部门职责…………………………………………1

二、机构设置情况………………………………………1

三、部门预算单位构成…………………………………1

第二部分2019年度部门预算报表………………………*

一、运城市盐湖区上王乡政府2019年预算收支总表

二、运城市盐湖区上王乡政府2019年预算收入总表

三、运城市盐湖区上王乡政府2019年预算支出总表

四、运城市盐湖区上王乡政府2019年财政拨款收支总表

五、运城市盐湖区上王乡政府2019年一般公共预算支出预算表

六、运城市盐湖区上王乡政府2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、运城市盐湖区上王政府2019年政府性基金预算收入预算表

八、运城市盐湖区上王乡政府2019年政府性基金预算支出预算表

九、运城市盐湖区上王乡政府2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、运城市盐湖区上王乡政府2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2019年度部门预算情况说明……………………*

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因…………*

二、“三公”经费增减变动原因说明…………………*

三、机关运行经费增减变动原因说明…………………*

四、政府采购情况………………………………………*

五、绩效管理情况………………………………………*

六、国有资产占有使用情况……………………………*

七、其他说明……………………………………………*

(一)政府购买服务指导性目录………………………*

(二)其他………………………………………………*

第四部分名词解释…………………………………………*

第一部分概况

一、本部门职责

1、执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

6、加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7、指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

8、制定和组织实施乡村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

10、承办区政府交办的其它事项。

二、机构设置情况

运城市盐湖区上王乡政府内设党政综合办公室。下设乡经管站、计生办、财政所、农村综合便民服务中心四个事业单位。

三、部门预算单位构成

运城市盐湖区上王乡政府预算包括上王乡政府、上王乡财政所、上王中心校、上王乡村委会、农村会计委托代理服务中心。

第二部分2019年度部门预算报表(详见附件)

一、运城市盐湖区上王乡政府2019年预算收支总表

二、运城市盐湖区上王乡政府2019年预算收入总表

三、运城市盐湖区上王乡政府2019年预算支出总表

四、运城市盐湖区上王乡政府2019年财政拨款收支总表

五、运城市盐湖区上王乡政府2019年一般公共预算支出预算表

六、运城市盐湖区上王乡政府2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、运城市盐湖区上王乡政府2019年政府性基金预算收入预算表

八、运城市盐湖区上王乡政府2019年政府性基金预算支出预算表

九、运城市盐湖区上王乡政府2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、运城市盐湖区上王乡政府2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2019年度部门预算情况说明

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因

(一)预算收支情况

2019年收支预算13136.11千元,比2018年增加2245.19千元。主要原因是人员经费增加,取暖费、福利费提标、上级提前下达的转移支付纳入预算等。

(二)一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算支出预算12501.51千元,比2018年增加2071.99千元。主要原因是人员经费增加。

1.2019年基本支出11266.91千元,比2018年增加2167.66千元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员增加,工资及社保缴费、福利费、取暖费增加。其中:人员经费10241.01千元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、职业年金缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金;公用经费1025.9千元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置和其他资本性支出。

2.2019年项目支出1234.6千元,比2018年减少95.67千元。项目支出减少的主要原因是项目减少。

(三)政府性基金预算情况

我单位2019年无政府性基金预算

二、“三公”经费增减变动原因说明

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算37千元,比2018年减少0.2千元。主要原因是实施车改后公务用车费用支出下降,进一步压减公务接待费支出。

三、机关运行经费增减变动原因说明

2019年机关运行经费财政拨款预算1025.9千元,比2018年预算增加184.56千元,增加的原因是上级加大对“三基”建设扶持力度。

四、政府采购情况

2019年政府采购预算总额211.4千元,其中:政府采购货物预算180.65千元、政府采购服务预算30.75千元。

五、绩效管理情况

2019年无绩效目标管理的项目

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2019年部门预算中,我单位公务用车编制1辆,实有1辆。

2、其他国有资产占有使用情况。

无。

七、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

我单位目前暂无政府购买服务项目,故没有制定本部门的政府购买服务指导性目录。

(二)其他

第四部分名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。


附件下载: (910)上王乡政府.xls