AA
运城市盐湖区残疾人联合会2019年度部门预算
    文件编号:YH01007/2302-201900141     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2019-03-20

目录

第一部分概况

一、本部门职责…………………………………………1

二、机构设置情况………………………………………1

三、部门预算单位构成…………………………………1

第二部分2019年度部门预算报表………………………*

一、运城市盐湖区残疾人联合会2019年预算收支总表

二、运城市盐湖区残疾人联合会2019年预算收入总表

三、运城市盐湖区残疾人联合会2019年预算支出总表

四、运城市盐湖区残疾人联合会2019年财政拨款收支总表

五、运城市盐湖区残疾人联合会2019年一般公共预算支出预算表

六、运城市盐湖区残疾人联合会2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、运城市盐湖区残疾人联合会2019年政府性基金预算收入预算表

八、运城市盐湖区残疾人联合会2019年政府性基金预算支出预算表

九、运城市盐湖区残疾人联合会2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、运城市盐湖区残疾人联合会2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表 

第三部分2019年度部门预算情况说明……………………*

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因…………*

二、“三公”经费增减变动原因说明…………………*

三、机关运行经费增减变动原因说明…………………*

四、政府采购情况………………………………………*

五、绩效管理情况………………………………………*

六、国有资产占有使用情况……………………………*

七、其他说明……………………………………………*

(一)政府购买服务指导性目录………………………*

(二)其他………………………………………………*

第四部分名词解释…………………………………………*

第一部分概况

一、本部门职责

1、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

2.团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,足尊、自信、自强、自立。

3.弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

4.开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾人预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等充分地参与社会生活。

5.协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理,协调有关部门为残疾人提供法律援助。

6.协助管理基层残联领导班子。

7.承担区政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

8.指导和按规定管理各类残疾人社团组织。

9.开展残疾人事业的交流与合作。

10.承担区委、区政府交办的其他事项。

二、机构设置情况

部门预算主要是运城市盐湖区残疾人联合会本级。

三、部门预算单位构成

盐湖区残疾人联合会。

第二部分2019年度部门预算报表(详见附件)

一、运城市盐湖区残疾人联合会2019年预算收支总表

二、运城市盐湖区残疾人联合会2019年预算收入总表

三、运城市盐湖区残疾人联合会2019年预算支出总表

四、运城市盐湖区残疾人联合会2019年财政拨款收支总表

五、运城市盐湖区残疾人联合会2019年一般公共预算支出预算表

六、运城市盐湖区残疾人联合会2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、运城市盐湖区残疾人联合会2019年政府性基金预算收入预算表

八、运城市盐湖区残疾人联合会2019年政府性基金预算支出预算表

九、运城市盐湖区残疾人联合会2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、运城市盐湖区残疾人联合会2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2019年度部门预算情况说明

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因

(一)预算收支情况

2019年收支预算9288.82千元,比2018年增加3267.07千元。主要原因是人员经费增加,取暖费、福利费提标、上级提前下达的转移支付纳入预算,项目增加等。

(二)一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算支出预算2246.59千元,比2018年增加1776.99千元。主要原因是项目经费增加。

1.2019年基本支出2243.35千元,比2018年增加496.6千元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员增加,工资及社保缴费、福利费、取暖费增加。其中:人员经费493.14千元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、职业年金缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金;公用经费3.46千元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置和其他资本性支出。

2.2019年项目支出5175.23千元,比2018年增加2320.47千元。项目支出增加的主要原因是项目增加。

(三)政府性基金预算情况

我单位2019年无政府性基金预算

二、“三公”经费增减变动原因说明

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算50千元,比2018年减少5.8千元。主要原因是进一步压减公务接待费支出。

三、机关运行经费增减变动原因说明

2019年机关运行经费财政拨款预算7448.82千元,比2018年预算增加2817.07千元,增加的原因是工资增加提取的工会经费和福利费增加。

四、政府采购情况

2019年政府采购预算总额30千元,其中:政府采购货物预算30千元。

五、绩效管理情况

1、绩效管理情况

2019年实行绩效目标管理的项目11个,包括:残疾人信息更新入户调查、残疾人专职委员误工补贴、春节慰问、各项节日活动经费、康复经费、计生特殊家庭补助、贫困残疾人临时救助、残疾人生活和护理补贴、贫困重度残疾人无障碍改造、第三代残疾人换证、重度护理补贴等,涉及一般公共预算当年拨款6258.16千元。

2、绩效目标情况

在实施绩效目标管理的项目中,资金较大的项目有残疾人的护理补贴、医保。

年度预算安排:一般公共预算财政拨款4306千元

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2019年部门预算中,我单位公务用车编制1辆,实有1辆。

2、其他国有资产占有使用情况。

七、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

我单位目前暂无政府购买服务项目,故没有制定本部门的政府购买服务指导性目录。

(二)其他。

第四部分名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

附件下载: 运城市盐湖区残疾人联合会.xls