AA
我区举行农村土地承包经营权确权登记领证首发仪式
    文件编号:YH10000/1011-201800771     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2018-04-26

  

2018.4.26.2.jpg


  425日上午,我区农村土地承包经营权证首发仪式在上王乡郭村庄村举行,副区长何伟出席仪式并为村民代表颁发《农村土地经营承包权证》,标志着我区的颁证工作正式开始。市、区农经中心相关负责人,各乡镇办负责人,各测绘单位负责人及郭村庄村82个户代表,共计150余人参加仪式。

  

  盐湖区自2015年开始启动确权工作以来,严格按照国家标准和山西省相关技术规范进行操作,结合全区农村实际,制定出“确权八步工作法”,各成员单位密切配合,区、乡、村、组四级联动,通过入户调查、实地测量、张榜公示等系列工作,历时三年,基本完成确权登记工作。

  

  首发仪式上,上王乡负责人介绍了该乡镇开展土地承包经营权登记的工作经验,区农经中心负责人汇报了我区农村土地确权工作的开展情况,何伟就推进颁证工作做了再安排、再部署。

  

  何伟指出,农村土地承包经营权确权颁证是我区经济社会发展的一大盛事,也是继续推进我区“三农”领域工作创新征程中的一件喜事。当前,确权登记颁证工作已进入到最后的落实阶段,各乡镇办要严把进度要求,严格颁证程序,确保按质按期把证书发到农户手中;要以颁证工作为契机,加大工作力度,稳慎化解各类矛盾纠纷;要加快推进成果转化,积极探索推动现代农业规模经营,促进全区经济社会又好又快的发展。

  

2018.4.26.3.jpg


  随后,何伟一行还来到郭村庄村的贫困户家中,为他们送去慰问金,让困难群众感受到党和政府的温暖。