AA
信息详情
盐湖区文物旅游局召开全域旅游规划座谈会
来源:运城市旅游发展委员会官网 责任编辑:焦洋 发布时间:2018-07-10 有效时间:2020-07-10

  近日,盐湖区文物旅游局与山西省文旅集团规划团队在关王庙召开全域旅游规划座谈会,死海景区、关公文化产业园、舜帝陵庙文管所负责人参加座谈会。

  全域旅游是盐湖区经济发展的三大推进计划之一,全域旅游规划作为全域旅游发展的引领,是盐湖区文物旅游局2018年公开承诺的重点工作之一,也是落实区委王书记“大讨论大实践大学习”活动会议精神的生动实践。在6月7日—14日,山西省文旅集团规划团队一行10对我区重点旅游资源、16个美丽乡村进行实地考察,并详细了解了各区域内的历史文化、产业基础、生态环境等资源发展情况。

  座谈会上,山西省文旅集团规划团队负责人王瑞婷介绍了盐湖区全域旅游规划初步考察情况,与会人员结合盐湖区旅游发展的现状、存在问题及今后旅游发展的趋势提出意见。盐湖区文物旅游局局长程建萍在总结讲话中指出,全域旅游是区委、区政府积极谋划全区发展的新思路,是加快推进全区旅游产业转型升级的重大决策。下一步,要集思广益,充分听取各方意见,把专家意见和本地干部群众的意见充分结合起来,制定具有可操作性的规划编制。要立足实际,着眼长远,在做好全域旅游规划的同时,注重与全区其他有关规划的统筹结合,统一实施推进,真正编制一个科学完善、适合盐湖发展的总体规划,有序推进幸福盐湖建设。

  据了解,山西省文旅集团规划团队将再次深入全区各乡镇办,对区域内的历史文化、产业基础、生态环境等资源发展情况进行再挖掘、再提炼、再创意,预计于11月份初步编制完《盐湖区全域旅游规划》。

  (来源:运城市旅游发展委员会官网)

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:13173811  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号