AA
信息详情
省司法厅厅长薛永辉在我区调研扫黑除恶专项斗争工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-06 有效时间:2020-08-04

  1.jpg

8月3日下午,省司法厅党委书记、厅长薛永辉来到我区司法局,就扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研。区委书记王吉敏,市公安局党委委员、副区长、盐湖公安分局局长李磊陪同调研。

  

  薛永辉仔细听取了我区扫黑除恶专项斗争工作汇报,详细了解了司法行政系统与公安系统扫黑除恶信息资源共享程度,认真询问了社区矫正、人民调解、普法宣传等工作中扫黑除恶专项斗争线索收集反馈情况。

  

  王吉敏介绍说,自扫黑除恶专项斗争开展以来,盐湖区委、区政府高度重视,充分发挥法治宣传震慑犯罪、教育公民的重要作用,通过普法微信平台推送“扫黑除恶”政策解读,在市区主要街道、公园和人群密集场所以悬挂横幅、散发宣传单等方式进行集中宣传,调动各司法所工作人员进村(社区)入户,实现全区314个村、112个社区宣传全覆盖;发放扫黑除恶问卷调查,利用村(社区)广播反复播放扫黑除恶相关内容,通过网络直播方式播放扫黑宣传片,点击量达到214万人次,以强大宣传攻势营造浓厚法治氛围。截至目前,我区共破获涉黑案件58起,打掉涉恶犯罪团伙10个,打击处理各类违法犯罪人员656人。

  

  薛永辉对我区扫黑除恶专项斗争工作成果表示肯定。他强调,区司法局要严格落实社区矫正各项监管制度,增强工作的主动性和预见性,对社区服刑人员底数再摸排,杜绝二次犯罪的再发生;司法行政机关要组织律师资源,完善“一村一法律顾问”“人民调解员”等制度,加强对基层司法行政工作人员有关“扫黑除恶”法律、政策的培训学习,更好地发挥调解员等一线社会工作者在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,最大限度将矛盾纠纷化解在基层,维护社会和谐稳定。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15512947  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号