AA
信息详情
盐湖区各乡(镇、办)赴临猗县考察学习农村集体产权制度改革工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-31 有效时间:2020-07-31

  近日,盐湖区农村集体产权制度改革领导组组织各乡(镇、办)工作人员和试点村财会人员一行70余人,赴临猗县考察学习农村集体产权制度改革工作,并实地察看临猗县兴教坊村在农村产权制度改革中先进做法。

  

  临猗县农村集体产权制度改革工作作为全省试点县,有着丰富的经验和做法,其产权制度改革工作走在全省的前列。兴教坊村作为临猗县产权制度改革试点村之一,该村结合村情,探索创新“组织机构多元化、清产核资公示化、成员认定精准化、股权量化合理化”“四化”模式,有力推动了改革进程。目前,全村产权制度已将清产核资、成员认定、股权量化、身份确认等工作完成。

  

  参观学习中,临猗县农经局负责人向参观人员详细介绍了临猗县在农村产权制度改革中摸索出清产核资的两种操作模式、成员身份确认的指导原则、股权分配静态管理互为监督等先进经验和办法。兴教坊村会计工作人员介绍了兴教坊村改革工作中的先进经验和做法,向参观人员重点讲解了清产核资登记表的填写及应收应付款的核实程序和原则。考察人员翻阅了该村有关“两清”工作及股权量化等相关资料,并针对产权制度改革中遇到的一些疑难问题和复杂矛盾,当面向会计工作人员请教。

  

  考察团成员纷纷表示,通过参观学习,进一步明晰了思路。回去以后,要认真学习兴教坊村在农村集体产权制度改革工作中的先进经验做法,结合各自实际,灵活运用,积极主动地研究好改革的路径、方法,共同把农村集体产权制度改革工作做细做实做好。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15512952  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号