AA
信息详情
区长李哲随团考察深圳方特集团
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:焦洋 发布时间:2018-05-14 有效时间:2020-05-14

  

2018.5.14.2.jpg


  511日上午,在第十四届深圳文博会举办之际,市委常委、宣传部长王志峰带队到深圳市华强方特集团实地考察。区长李哲,区委常委、宣传部长苏引萍,副区长丁廷轩,区政府党组成员、政府办主任孙冬青随团考察。

  

  深圳华强集团有限公司创建于1979年,是一家以高科技产业为主导的大型投资控股集团,产业涵盖文化科技产业、电子信息高端服务业、产业地产、云产业、清洁能源和金融服务等领域。华强集团现拥有100多家投资企业,旗下有多家国家级高新技术企业,并被认定为国家级技术开发中心,集团及下属多家企业连续多年被评为“中国电子信息100强”“中国电子信息行业创新能力50强”“中国文化企业30强”“国家文化出口重点企业”,荣获“十大最具影响力国家文化产业示范基地”“全国文化体制改革工作先进单位”等荣誉称号。

  

  华强方特文化科技集团股份有限公司是国内知名的大型文化科技集团,下辖50多家专业公司,荣获八届“中国文化企业30强”、五届“国家文化出口重点企业”、“全国文化体制改革工作先进单位”、“国家文化产业示范基地”。目前集团已申请500余项国内外专利、600余项商标,拥有近400项著作权和软件产品登记。

  

  华强方特坚持实施文化与科技融合战略,打造“创、研、产、销”一体化的文化科技产业链,探索出了一条文化科技产业规模化、多元化、国际化的发展新路,业务分为文化内容产品及服务和文化科技主题乐园两大类,其中文化内容产品及服务包括特种电影、动漫产品、主题演艺、文化衍生品,形成了优势互补的全产业链,已在国内国际市场上建立强势的中国文化科技品牌。

  

  考察团一行先后来到华强方特展示厅,通过介绍、观看影视片等方式,对华强方特组织构架、发展情况、产业结构、前景展望等方面进行了深入了解。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15341260  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号