AA
信息详情
我国初步健全涉农资金统筹整合长效机制
来源:中国政府网 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-01-08 有效时间:2021-01-08

  从财政部获悉:截至目前,我国涉农资金管理体制机制逐步完善,统筹整合的长效机制初步健全,涉农资金管理体制机制建设取得了阶段性成果。


  2018年,财政部与农业农村部、水利部、国家林业和草原局建立涉农资金统筹整合的会商协调机制。财政部出台了《林业改革发展资金预算绩效管理暂行办法》《水利发展资金绩效评价管理办法》《扶贫项目资金绩效管理办法》等一系列绩效管理制度。近期,正在进一步完善涉农资金绩效管理制度,优化绩效评价指标体系。


  按照预算管理有关规定,相关涉农资金中每项资金均对应一项管理办法,实现了制度管钱、管人、管事。目前中央财政专项扶贫资金审批权限已经下放到县级,其他相关涉农资金审批权限全部下放到省级。同时,要求省级部门推动下放审批权限,强化基层统筹使用涉农资金的责任。


  财政部表示,将加快健全涉农资金统筹整合长效机制。进一步强化“三农”投入保障,提升涉农资金使用效益。深入推进涉农资金实质性整合,督促未出台方案的省份尽快出台实施方案。科学合理划分任务清单,促进提升乡村治理能力和水平。督促指导地方依法依规按程序整合涉农资金,加强涉农资金监管,形成权责明确、有效制衡、齐抓共管的监管格局。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15686686  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号