AA
信息详情
李哲:特色引领开新局 全域推进谱新篇 推动盐湖小城镇高质量建设发展
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-05-13 有效时间:2021-05-13

        5月12日,区委书记李哲主持召开三个小城镇建设方案专题汇报会议,听取并讨论北相、东郭、三路里三个小城镇建设规划方案。区领导薛永琦、尚国桦、郭一民、常正、董稷强、李俊龙、黄锋斌、李雪峰参加会议。

2.webp.jpg  

  会上,北京建工建筑设计研究院与杭州华清设计控股集团有限公司分别就三个小城镇的综合产业规划策划和道路建设两个方案进行详细汇报,与会区领导及各相关职能部门负责人以及受邀而来的专家们分别结合实际,一一进行研究分析,从规划方案的科学性、可行性、合理性等方面提出改进意见。

3.webp.jpg 

  李哲指出,规划设计方案还存在不足之处,三个小城镇的基础相对薄弱。希望设计单位在规划过程中要看到后发优势,转变思路,创新招法,着力发展新产业、新业态、新模式,让新的经济增长点显现出来、综合实力尽快强起来;要结合大家提出的意见建议,不断深挖当地文化内涵,以更高的站位、更远的眼光来进行规划设计,切实完善提升设计方案,确保规划有效实施。  

  李哲强调,建设特色小城镇,三个乡镇的基层干部是关键。乡镇干部要找准定位,以科技创新引领,深入落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,着力创建实力小镇、特色小镇,因地制宜,做强现有产业;要深入分析自身的产业特色、文化特色、民俗特色、自然特色,做好特色文章,打造特色小镇,提高影响力和吸引力,以特色支撑未来发展;要保护好自然风貌,狠抓精细化管理,从群众的角度出发,努力打造绿树环绕、花草覆盖、干净整洁、管理有序的良好环境,把小城镇建设成为群众向往的幸福家园。


附件下载:640.webp.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18603872  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号