AA
信息详情
我区农村人居环境整治工作持续推进
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-13 有效时间:2020-12-13

  12月12日,副区长薛红阳来到东城、西城、车盘等乡镇办,就农村人居环境整治工作进行督导检查。

  

  东城办前期进行了大量调查摸底,对出现的问题进行归纳整理、分类施策,确保一案一策,全面推进。“拆违治乱专项行动”小组工作人员对居民私人设置的地锁已核查,并现场拆除。社区工作人员联合执法单位对巷道内私设地桩、地锁等情况进行细致摸排。截至目前,共排查出67个问题,已整治到位46个。下一步,东城办将继续保持高压态势,强化巡查,发现一起,拆除一起,严格将违建行为消灭在萌芽状态,为辖区居民创造文明、和谐、安全、舒适的宜居环境。

1.jpg

  西城办正在对道路两旁的残垣断壁进行修整;对个别违章建筑,积极做好群众思想工作,为下一步拆除奠定基础;对热力公司因铺设管道造成的林带损毁、物料堆积等情况,积极与该公司进行对接,确保三天内整治到位。同时,组织人员对可视范围内的垃圾袋等杂物进行拾捡,确保路面干净。

2.jpg

  车盘办现场对运解路附近一个约100平米的养殖场和1家石棉瓦棚进行了拆除;积极做好3家违章建筑群众工作,确保尽快顺利拆除;同时,组织辖区17个村开展环境卫生整治交叉检查,确保环境整治工作全面达标。

3.jpg

  薛红阳在督查中强调,各部门要进一步提高认识,理清思路,自觉深入一线,强力推进整治工作;要按照“一个标准、一视同仁”的原则,做到拆违、治乱、提质同步进行,确保把整治工作抓紧、抓实,进一步改善人居环境;要注意工作方式方法,密切配合创建文明城市环境整治工作小组,准确掌握并积极宣传农村人居环境整治政策要求,营造环境整治的浓厚氛围,确保整治工作扎实有序进行;要加强督导检查,严把时间节点,确保各项目标任务全面完成。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15686690  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号