AA
信息详情
婚姻登记处“二次搬迁”
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-29 有效时间:2020-08-29

  2016年10月,为了进一步完善婚姻登记处功能,向国家3A级标准迈进,盐湖区婚姻登记处搬迁至舜帝陵附近,独立的小院使得婚姻登记处有了独立的等候区和办事窗口。但远离市区、公交线路较少等弊端也随之凸显。

  1.jpg

  为了最大限度地方便办事群众,让群众在家门口就能享受到服务,新建成的“盐湖之家”政务服务中心助力婚姻登记处“二次搬迁”。

  2.jpg

  刚刚试运行第一天,婚姻登记处就迎来了闻讯而来的群众,当天办理登记40对新人。来到婚姻登记处,一张表涵盖所有流程,一张表全程办结,立等可取的服务,使得10分钟就能拿到“红本本”。

  

  60多平米的婚姻家庭辅导室,营造出独立的空间氛围。专业的心里咨询师介入,帮助解答婚姻生活当中的疑惑,进行情感疏导。每周一下午,婚姻登记处都会邀请婚姻家庭专业辅导师进行辅导,引导婚姻当事人树立正确的生活态度及婚恋观念。

  

  通过和公安等部门进行数据共享,使得市民即便是忘带了户口本,也省去了来回跑腿的时间。新的婚姻登记处与司法援助中心仅一墙之隔,法律援助专家的共用,也使得婚姻咨询走上了专业化、法制化轨道。

  

  “盐湖政务”在此提醒广大市民,从8月27日起,婚姻登记业务全部转至“盐湖之家”办理(解放南路与市府西街交汇处),市内可乘坐1路、9路公交车到盐湖区政府下车,8路、10路、20路到建设银行下车,3路、33路、77路、88路、104路到政务大厅东门下车。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14788765  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号