AA
信息详情
曲孝丽:深入推进医疗卫生体制改革 努力让人民群众充分享受改革发展成果
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-12 有效时间:2020-09-12

    

  9月10日,副省长曲孝丽来到盐湖区,就医改工作进行专题调研。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,落实以人民为中心的发展思想,坚持保基本、强基层、建机制,坚持目标导向和问题导向,持续深化改革,为人民群众提供更高水平更高质量的医疗卫生服务。省卫生计生委党组书记、主任李凤岐,副市长陈竹琴,区委书记王吉敏,区委副书记、区长李哲,副区长丁廷轩参加活动。

  

  曲孝丽一行先后来到盐湖区医疗集团,盐湖区龙居镇中心卫生院和龙居镇西张耿村卫生室,实地调研县乡医疗卫生机构一体化改革、信息化建设等工作,并详细了解优质资源下沉、公共卫生管理、家庭医生签约服务、远程会诊中心以及区域智慧医疗平台建设等情况。

  

  自医改工作启动以来,盐湖区勇于尝试、抢抓机遇,坚持以人民健康为中心,以重心下移、资源下沉为导向,以“群众满意、职工满意、政府满意”为目标,以“医药卫生体制改革可持续推进、医疗卫生机构可持续发展”为原则,以“建立新体制、形成新机制、重建新格局、探索新模式”为路径,全面推进区、乡、村三级医疗机构一体化改革,努力提供全方位、全周期健康服务,不断提升群众的满意度和获得感。

  

  曲孝丽指出,深化医药卫生体制改革,是保障和改善民生的重大举措,关系人民健康福祉。各级各部门要高度重视,统一思想认识,准确把握形势,拿出真招实策,不断推进医改向纵深发展。要突出重点环节,进一步深化县乡一体化改革,持续加强“三医联动”,推进五项制度建设,深化公立医院综合改革,实施“互联网+医疗健康”,加快医疗卫生信息化建设步伐,推动医改各项任务按时完成。要着力提升基层医疗卫生服务水平,在体制、机制、队伍、服务上下足功夫,坚持目标导向和问题导向,持续深化改革,切实做到“集团化、一体化、信息化、均等化、便民化”,为人民群众提供更高水平更高质量的医疗卫生服务。要以大卫生大健康理念为统领,在做好医疗服务的同时,积极发展健康服务业,不断走出走好具有山西特色的医疗卫生体制改革之路。

  

  王吉敏表示,盐湖区将进一步学习贯彻全国、全省医改工作会议精神,进一步加快改革进程,全面推进区、乡、村三级医疗机构一体化改革,努力探索出更加经得起检验,可复制、可推广的全省、全国医改“盐湖样本”,为全国医疗体制改革贡献“盐湖经验”,也为群众提供全方位、全周期的健康服务,不断提升群众的幸福感和获得感。


附件下载:9.12.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14811722  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号