AA
信息详情
减税降费有多好 税干帮你盘盘账
来源:运城日报 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-29 有效时间:2021-03-29

  “真没想到,国家减税降费力度这么大,效率这么高,一年快省下一辆奥迪车!”运城市河津市众鑫实业有限公司老板陈锐杰看着手机,兴奋之情溢于言表,“我这是个高钙灰厂,年销售3000万元,年缴纳税金170万元。按新政策算,光这3个月就少交税7.5万元,一年到头能少交30万元!我们会计刚刚测算,增值税比去年同期降低了18.9%,增值税税负降低了0.96个百分点。”

  

  在河津市众鑫实业有限公司,正在开展“万人入企进村”的国家税务总局运城市税务局减税降费办公室常务副主任陈永斌介绍说:“这次入企我带了一个‘法宝’,就是我们用EXCEL软件设计的这个《减税降费测算表》,将今年颁布的优惠政策一表集成,将各种计算公式镶嵌到表格内,而且为了方便使用,我们通过微信把表传给纳税人,大家只需在手机上填入销项、进项金额,少交金额、少缴比例、增值税税负降低等情况就能‘跃然纸上’!”

  

  以减税降费办公室提供的稷山县某化工股份有限公司为例,记者做了现场测算。果然,当输入1-3月销售额50152.55万元,进项42062.96万元后,旧税率下就显示应纳税额为1684.38万元,新税率是1312.49万元,减免税额371.89万元,增值税税收负担同比下降22.08%,预计全年可为企业减免上千万元!

  

  “除了增值税,我们还在表格里设置了自动勾选功能,能自动计算出其他税种的优惠情况。这次将这种表格先发给了部分入企进村工作组,先试先行,没想到能算出这么明显、具体的效果。”陈永斌介绍说,“你看,国家的政策力度确实大!”

  

  国家税务总局运城市税务局党委书记、局长郭开立表示,下一步,将把政策优惠测算工作在各县、开发区全面铺开,利用一对一,明算账的方式,切实将党中央、国务院的减税降费政策“大礼包”送到到纳税人手中,让大家都能感受到满满的获得感和幸福感。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16398947  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号