AA
信息详情
市委书记刘志宏 市委副书记市长朱鹏巡查 “古中国·大运城”民俗文化旅游年中心城区迎新春大型灯展
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-02-04 有效时间:2021-02-04

  2月2日晚上,市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏带领市四大班子领导,实地巡查2019年“古中国·大运城”民俗文化旅游年中心城区迎新春大型灯展布展及安全保障工作。区委书记李哲,区委副书记、代区长薛永琦等区四大班子领导参加活动。
  
  在舜帝公园,刘志宏一行认真听取布展情况汇报,仔细询问花灯的制作工艺和表达的深刻寓意,详细了解市民游园观灯秩序安排和应急预案。
  
  刘志宏对灯展给予充分肯定,向参与组织本次活动的全体人员送上了节日的慰问与祝福。他强调,今年的灯展进一步突出民俗文化年的主题,集中展现“古中国”的深厚文化底蕴和“走进新时代,建设大运城”取得的新成就,展示了运城全面深化改革、扩大开放的新形象,为广大群众欢度新春佳节,送上了一道丰富的精神文化大餐。要进一步加大宣传力度,以浓浓的“年味”吸引更多游客来运城过年,促进三产服务业发展,进一步发展我市节庆经济;要进一步加强组织领导和协调,形成强大合力,完善消防、治安、交通、卫生、电力等方案和突发事件处置预案,做好重要场所的人员流量的控制工作,扎实做好安全保卫工作,确保活动安全有序,取得圆满成功。
  
  据了解,2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年,盐湖区以“品味古中国,体验大运城”为主旋律,以“华夏盐都 关公故里 德孝圣地 幸福盐湖”为主题,运用现代信息技术,打造出了规模大、活动丰富、科技含量高、文化内涵深厚的系列主题灯组,彰显出了“古中国”文化的原生态和独特风韵的民俗特征,营造出了“灯在景中生,人在灯中游,流光溢彩、灯景交融”的亮丽美景。在赏灯的同时,民间社火表演、地方戏曲展演、地方传统小吃展示、非物质文化遗产展示、旅游特色产品展等方面内容,也为游客献上一场场精美的民俗文化旅游盛宴。

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15899496  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号