AA
信息详情
运城市创业就业优惠扶持政策
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-17 有效时间:2020-07-17

一、免收行政事业性收费

高校毕业生从事个体经营或者创办小微企业的,自其工商注册登记之日起3年内免收属于登记类、证照类、管理类等有关行政事业性收费。


二、高校毕业生经营场地租金补贴

对高校毕业生自主创业且正常经营6个月以上的,从创业资金中按每年不超过2000元的标准给予最长3年的经营场地租金补贴。


三、山西省大学生创业星火项目

定期向省就业服务局推荐30个—50个优秀项目参加“山西省大学生创业星火项目”评选,被选后从省级创业资金中给予一定扶持。


四、创业实训补贴

企业、社会组织利用自有创业场所、资金、技术、项目、队伍等资源,对高校毕业生开展不超过6个月创业实训的,可从就业专项资金中根据成功创业人数,按每人不超过5000元的标准给予创业实训补贴。


五、创业园区一次性建设补助

对入驻高校毕业生创业户数占园区总户数70%以上、入驻户数20户以上且稳定经营一年以上的创业园区,按每户高校毕业生不超过5000元的标准给予创建单位一次性建设补助。


六、创业担保贴息贷款

对高校毕业生自主创业的,可申请不超过10万元的创业担保贴息贷款。


七、创业孵化基地场地租赁补贴

入驻创业孵化基地的创业实体,财政给予每户不超过2万元的场地租赁补贴。


八、小微企业吸纳就业补助

小微企业新吸纳城乡各类劳动者且稳定就业半年以上,从就业专项资金中根据吸纳就业人数按每人不超过1000元的标准给予一次性就业补助。


九、小微企业吸纳就业困难人员岗位补贴

小微企业新招用就业困难人员并签订一年以上劳动合同的,从就业专项资金中按每人每月300元的标准给予就业岗位补贴,补贴期限最长不超过3年,补贴期满后距法定退休年龄不超过2年的,可延迟至退休。



 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15243248  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号