AA
信息详情
李哲调研我区温室冬枣产业
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-06 有效时间:2020-07-06

0.png

7月5日下午,区长李哲深入泓芝驿镇北古村博喜日光温室冬枣种植合作社和冯村乡中阳村弘蕊示范园暖棚冬枣基地,调研我区温室冬枣产业发展情况。李哲指出,要注重科学技术、创新生产方式、严格经营管理、树立品牌意识,推动盐湖冬枣产业高产优质高效发展。副区长何伟陪同调研。

1.png

得益于特殊的气候环境和良好的水土条件,近年来,我区冬枣产业发展迅猛,形成了覆盖全区12个乡镇、种植面积突破三万余亩、年产值2亿多元的种植规模。特别是温室冬枣产业迎来了蓬勃发展的春天,目前,我区拥有全国最大的日光温室冬枣基地,种植面积达2000多亩,建成温室大棚582个,冬枣产量900万公斤,每棚收益高达5万元,产值达3千万元,成为推动农民增收致富的绿色黄金产业。

在冬枣温室大棚里,李哲认真查看了冬枣的长势。每年7月都是温室冬枣口感最好、销售最旺的时节,李哲仔细询问了今年冬枣的产量、品质、经营管理和销售情况,指出,在温室冬枣面积不断增加的同时,一定要继续提升冬枣技术服务,创新培训方式,提升冬枣品质,重视品牌建设,加强安全生产,狠抓产业管理,拓宽销售市场,把盐湖冬枣真正打造成运城水果的金字招牌。

3.png

随后,李哲一行来到我区第三届“探路先锋”杯寻找最美冬枣园颁奖仪式现场,并为获奖专家和十佳最美冬枣园得主颁奖。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15357474  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号