AA
信息详情
省人大来我区调研开发区改革推进工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-19 有效时间:2020-07-19

111.jpg

  7月18日上午,由省人大财经委主任委员张华龙带队的调研组,在盐湖工业园区调研开发区改革推进工作。市人大常委会主任安雅文,市人大常委会副主任张守相,区委副书记、区长李哲,区人大常委会主任郭一民,副主任祁武昌,盐湖工业园区管委会副主任管树岗参加活动。

222.jpg

  格瑞特建筑科技主导产品广泛应用于国内外市场的公路、铁路、桥梁、闵行、国防等领域;国强高科研发生产的智能化交通动态称重体系,走在全国公路领域计重系统的前沿;寰烁科技开发的学习云平台、互动课堂,通过智慧教育推动了智慧城市的建设。在这些企业内,调研组听取了企业总体规划、发展目标等情况的介绍,并详细了解盐湖区高新区建设和科技创新等方面情况。

333.jpg

  今年以来,盐湖区以打造高新技术产业开发区为统领,大力推进招商引资、项目建设等重点工作,整合了盐湖工业园区和文化产业园区,对两个园区实行统一领导、统一规划、统一管理,推进管理运行机制改革,与北京长城企业战略研究所合作,委托其完成高新区的产业发展规划、战略规划等高端规划,委托重庆设计院进行高新区的总体规划和5个专题编制规划,园区实现了转型升级发展。  

  调研组对盐湖区开发区在产业发展、科技创新方面取得的成绩给予充分肯定。指出,当前全省正处于转型发展的关键时期,高新区的建设和发展是创新驱动的主要载体,要重视科技、重视人才,不断提高自主创新能力,推动科技成果快速转化。要学习借鉴先进经验,加大招商引资力度,创新招商模式,推进精准招商,充分发挥品牌优势,引进更多科技含量高、市场前景好、示范作用强的大项目、好项目落户园区。同时要进一步加大入企帮扶力度,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,助推企业做大做强,为全省创新驱动转型发展作出新的更大贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20690647  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号