AA
信息详情
环境卫生好不好 “红黑榜”上晒一晒
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-01 有效时间:2021-03-01

  为切实提升全区乡村环境卫生工作整体质量,提高乡村环卫一体化工作水平,2月28日上午,区乡村环卫工作考核组开始对全区各乡镇办的环境卫生工作情况进行现场打分,副区长雷刚参加。

2.jpg

  考核组一行先后来到西城杜家村、南城环池村等地对各项规章制度建立、清扫保洁、文明上岗、垃圾转运、设施设备投入等情况进行了实地考核,当天下午,召开总结会议,对检查评分情况进行总结。此次考核为其两天时间,共分两组进行,评分人员分别由人大代表、政协委员、老干部、公房中心工作人员、乡镇办干部等组成,共30人参加。

4.jpg

  据了解,盐湖区乡村环卫考核工作采取一月一次的方式进行,对乡镇办及环卫作业公司进行考核,每月考核人员随机抽取,乡镇所在地和示范村为必考核对象,同时现场随机抽取30%的村庄,现场打分公布分数,月月评比排队,结果在今日盐湖和盐湖新闻等媒体上向社会公布,依据考核结果拨付费用,发挥“红黑榜”作用,形成互相学习、相互促进、争先创优的良好局面。

3.jpg

  雷刚指出,各有关部门要创新机制,建立完善的检查、考核、评比制度,切实消除环境卫生工作责权不分、监管不力等弊端,真正实现长效管理;要加大宣传力度,动员全民参与,乡村环境卫生整治工作的主导是政府,主体是群众,关键在于全民参与,根本方法是引导群众自觉参与,要持续进行宣传、教育、引导和管理,逐步提高群众的环卫意识,营造人人关心、关注、维护的良好氛围;各乡镇办要结合自身实际,科学合理的做好管理,强监督、严考核,督促作业公司抓好环境卫生整治工作,为我区农村环境卫生工作做出积极贡献。


附件下载:3.1.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18178936  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号