AA
信息详情
冬季苹果贮藏三要点
来源:农业科技报 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-01-11 有效时间:2021-01-11

  随着气温的逐渐降低,如何在冬季做好苹果的贮藏保鲜工作是果农们非常关注的问题。苹果冬季贮藏要注意三方面。


  贮藏前先挑拣

  要对苹果进行仔细筛选,将那些品相差、带病带伤的苹果挑拣出来处理掉,以免引起大量的腐坏。另外,过大或过小的苹果也不能入库,因为过大的苹果组织疏松,呼吸过于旺盛,容易变质。而过小的苹果因为发育不良,抵抗力差,也易腐坏变质。


  先预冷再入库

  将挑选好的苹果在库外的阴凉处放置一夜,使其渐渐适应库内温度再将其于天亮之前移入库内,这样可以防止温差刺激引起的果品变质。如果需要较长时间的保存,可用保鲜袋将苹果分批盛装,可保存3~5个月。


  贮期控好温、湿度

  苹果在室温0℃时贮藏时间最长,所以要将库里温度控制在0℃~1℃以内。一般较为细致的管理,温度控制应在-0.5℃~0.5℃;较为粗放的管理,温度也应在-1℃~1℃。湿度方面,应注意及时人工喷水加湿,保持相对湿度在90%~95%。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18178914  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号