AA
信息详情
整治畜禽养殖污染 禁养区内全面取缔
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-11 有效时间:2020-07-11

  7月10日,环保攻坚五组部分成员单位相关负责人来到泓芝驿镇,实地查看畜禽养殖场环保整治情况,并召开座谈会,研究整治方案操作方面有关工作。副区长雷刚参加活动。

  

  目前,泓芝驿镇已完成取缔和整改“散乱污”企业11家。37家养殖场整治工作正在进行中,其中,养鸡场11家,存栏约5万只;养猪场19家,存栏约5千头;养羊场7家,存栏约7百只。

  

  座谈会上,大家纷纷表示,进行畜禽养殖场综合整治,并不是要限制畜牧业的发展,而是要把污染治理作为倒逼农业转型升级的契机,大力推广生态养殖模式、提升标准化养殖技术,促使生态和经济同步发展。一方面要高度重视,强化责任意识,紧扣时间节点;同时要科学整治,采取一定策略积极推进,严格处理禁养区遗留问题,做细工作方案,进一步明确目标、细化措施。关于泓芝驿镇的这37家畜禽养殖,环保手续齐全的3家,限期予以整改;手续不全的2家,限期完善相关手续;位于禁养区内无手续的10家,全部取缔;位于禁养区外无手续的22家,责令限时办理相关手续;同时举一反三,对不在名单里的所有养殖场也一并进行限期整改。

  

  雷刚要求,要立即制定科学的分类整治方案,按照有关法律法规标准要求,推行“资源化、无害化、减量化”治理方式,迅速开展禁养区内全面取缔工作。要教育引导养殖户改变养殖模式,采取科学环保的养殖方式,指导帮助养殖户开展整治和重新选址。要大力开展畜禽养殖污染治理,坚决杜绝、依法查处畜禽养殖粪便直排和超标排放现象。对畜禽养殖污染方面的突出问题,及时组织调查处理、督查督办,该处罚的处罚、该关停的关停、该整改的整改,确保按期完成整治任务。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15357456  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号