AA
业务导航
信息详情
我区农民趣味体育比赛在岚山根景区举办
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-15 有效时间:2020-09-15

  

1.jpg  

  9月14日,盐湖区东郭镇岚山根“袁家村运城印象”景区入口,人声鼎沸,彩旗飘飘,一派热闹景象。在中国第一个农民丰收节以及传统佳节中秋节到来之际,2018运城市农民趣味体育比赛盐湖站开幕。

  

  此次比赛由运城市体育局、运城市农业委员会、运城市文化局、运城市旅游发展中心、运城市广播电视台、盐湖区委、盐湖区人民政府联合主办,区体育事业中心、区农委、区文化局、区旅游局、区广播电视站承办。盐湖区政协副主席李金果致开幕词,区人大副主任冯淑芳宣布比赛开始,各承办单位负责人及东郭镇、袁家村运城印象景区负责人参加开幕式。  

2.jpg

  参加此次比赛的200余名运动员均为全区各乡镇办的农民朋友,比赛共设四个项目,分别是美丽乡村收获忙(男子5人50米运输接力赛)、双手栽出幸福花(女子5人30米栽花比赛)、车轮滚滚奔小康(混合6人40米推轮胎接力赛)、运城苹果传天下(混合8人40米传送苹果比赛)。

  

  比赛项目集趣味性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竟技水平的展示,又是团队协作能力的比拼。参赛的农民朋友摩拳擦掌、兴趣高昂,观众鼓掌喝彩、加油助阵。参赛队员充分发挥个人能力特长及相互配合的集体主义精神,力争上游,相互比拼,有的队员跌倒了,顾不上疼痛咬咬牙立即爬起来接着比赛。比赛过程中,有的车轮偏离轨道、有的种子袋跌落运输车,但是他们仍不气馁,重整旗鼓又出发。队员们击掌呼应,传递一份激情,送上内心的鼓励。整场比赛展现了盐湖区新时代农民积极进取、奋勇争先的精神风貌和为实现粮食丰收不怕吃苦的优良品格。

  

3.jpg

  经过激烈的比拼,姚孟办、上郭乡、龙居镇分别获得一二三名,他们获得主办单位颁发的奖牌和相应的农资奖励。

  

  此次农民趣味体育比赛是一场和谐、精彩、安全、有序的体育盛会,对丰富和提高全区农民群众的业余文化生活和健康水平,加强体育和文化、旅游的深度融合,进一步推动盐湖区全民健身活动的深入开展有积极的意义。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15482174  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号