AA
业务导航
信息详情
运城市盐湖区2019年引进高层次人才公告
来源:区人社局 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-23 有效时间:2021-08-23

运城市盐湖区
  
2019年引进高层次人才公告


  
  为认真贯彻落实中央、省、市有关人才工作精神,全面实施“三晋英才”支持计划及人才强区战略,根据《运城市引进高端人才暂行办法》及《运城市2019年引进高层次人才百人计划》结合我区实际,决定为全区引进一批高层次紧缺人才。
  
  一、引进领域
  
  本次拟为运城中学理想分校引进教师8名,盐湖医疗集团引进医疗岗位带头人6名,盐湖高新技术产业开发区引进会计专技人员1名。
  
  为确保引进人才的质量,岗位名额根据报名情况进行调整。
  
  二、标准条件
  
  1、全日制博士研究生;
  
  2、国家教育部公布的“双一流大学及学科”、世界排名前200名高校(不含国内)的全日制硕士研究生;
  
  3、全日制医学类硕士研究生;
  
  4、符合引进岗位要求且具有副高以上专业技术职称。
  
  岗位情况详见附件。
  
  三、引进方式和程序
  
  (一)报名受理
  
  本次引进采取发布公告、组织报名、资格审查、考试考核、体检考察、研究公示、办理手续程序进行。
  
  报名方式:电子邮件形式报名,报名时间为2019年8月28日至8月30日18:00(以电子邮件发送时间为准)。邮件名称严格按“姓名+毕业学校+学历”命名,如“张某+XX大学+博士研究生”
  
  应聘人员填写《报名登记表》、《报名人员诚信承诺书》,连同二代身份证、学历学位证照片或扫描件发送至招聘邮箱
yhrcyj2019@163.com(“盐湖人才引进”首字母);未取得毕业证的2019年应届毕业生须提供学校学籍证明(包括学历、学位、学制、专业、毕业时间等)及研究生学生证扫描件;在职人员应聘的,还需提交有用人权限部门或单位出具的《在职人员应聘证明信》扫描件。邮件名称注明姓名、应聘岗位。每人限报一个岗位。
  
  资格审查工作贯穿人才引进全程,凡与引进条件不一致或提供虚假资料的,终止其引进工作。
  
  (二)资格审查
  
  人才工作领导组对申报人员资格条件进行审核,确定进入考核环节的人选(有专人负责通知)。若报考人数与引进名额比例在5:1之内,直接进入考核环节;比例超过5:1,则先进行考评,根据成绩按照5:1确定进入考核环节人选。
  
  (三)考核
  
  坚持公平公正、科学规范的原则,组织实施考核工作。
  
  人才工作领导组确定5人及以上专家组在高层次人才集聚地区或高校现场组织实施考核。考核内容主要根据考生政治面貌、岗位匹配、学历学位、任职、奖惩情况等,重点考核应聘人员的综合素质、专业素质和业务潜能(教师岗位考核包含说讲课环节),择优确定考核合格名单。
  
  考核成绩满分为100分,合格分为80分,未满80分的不予引进。根据考核成绩按引进人数1:1确定体检对象。
  
  (四)体检考察
  
  体检在指定医院进行,教师岗位体检标准参照《教师资格体检标准》执行,其他岗位参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。未按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检。因怀孕不能完成体检程序的,推迟体检,待体检合格后,再办理聘用手续,应聘资格保留1年。
  
  体检合格者(含因怀孕未能完成所有体检项目人员)列入考察范围。
  
  考察由人才工作领导组统一安排,由用人单位及主管部门主要考察应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩和遵纪守法等方面。考察工作流程及相关要求参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)执行。
  
  本环节出现名额空缺时,按考核成绩从高到低依次递补一次。
  
  (五)公示与聘用
  
  入选人才在盐湖区人民政府网站公示。经公示无异议后,拟引进人员与用人单位办理聘用手续。聘用后服务期限须满5年(含试用期),未满5年的不得调离盐湖区。盐湖区以外在编教师引进后,保留原单位所聘的专业技术岗位等级。
  
  本次引进人员中初次就业人员试用期与见习期共12个月。试用期满考核合格予以聘用,考核不合格者终止聘用。
  
  四、保障措施
  
  引进人才工作由区人才工作领导组统筹规划、牵头协调、督导推进。组织、纪检、编办、人社、财政、教育、卫健、公安等职能部门,各司其职、密切配合,制定措施、有效落实。
  
  人才引进工作领导组及办公室成员应按照方案规定的程序和原则,严格把关、规范操作。从事人才引进的工作人员或用人单位负责人与应聘人员有夫妻关系、直系血亲关系、旁系血亲关系或者近姻亲关系的,或者其他可能影响招聘公正的,要实行回避。
  
  纪检部门负责整个引进人才工作的监督检查,对举报和申诉进行调查查处。对弄虚作假,在考核过程中作弊的应聘人员,一经查实,将取消其应聘资格。对违反纪律的工作人员,视情节轻重,给予相应的处理。
  
  本次公开引进高层次人才工作接受社会各界监督,对弄虚作假、徇私舞弊等违反工作纪律的,一经查实,严格按照《中国共产党问责条例》和有关规定,追究相关责任人的责任。
  
  咨询电话:2023655
  
  引进人才公告中未尽事宜,由人才引进领导组办公室按有关规定解释。


  
  运城市盐湖区人才引进工作领导组
  
  2019年8月23日

 

附件下载:人才引进报名表.doc
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18603985  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号