AA
信息详情
三路里镇:举办“孝顺媳妇”“最美家庭”表彰大会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-04-03 有效时间:2021-04-03

1.jpg

  4月2日,三路里镇乘着2019花开盐湖· 三路里油菜花节的盛大节日,举办该镇首届 “孝顺媳妇”“最美家庭”表彰大会。

  

  颁奖仪式上,通过村委会推选、群众推荐、个人自荐的形式,沟东村的裴迎芬等7个媳妇、墩张村的王文正等6户家庭获得了三路里镇颁发的“孝顺媳妇”和“最美家庭”牌匾、荣誉证书以及奖励。

2.jpg

  盐湖区妇联主席焦小翠参加了颁奖仪式,她亲手为石沟南村的孝顺媳妇张如意递上荣誉证书,鼓励她带动更多的人孝顺老人,发扬德孝精神,传播精神文明。

  

  当日,“孝顺媳妇”和“最美家庭”的事迹版面摆放在会场两侧,来自9个村的300多名群众,观看版面,深受感动。党委书记谷超峰说:“我们把牌匾挂在受表彰家庭的大门口,用身边事影响身边人,通过表彰先进,以点带面,把尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝、勤俭持家这种德孝文化和传统美德在各个村形成普遍的现象,假如每个村有1/10的家庭都能获得牌匾,那我们的各项工作将上一个更高的有台阶。所以这样的表彰活动我们要经常做下去。”

3.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16398902  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号