AA
信息详情
2018“花开盐湖”美丽乡村游暨“盐湖美”摄影大赛活动安排 
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-03-23 有效时间:2020-03-23

  按照运城市委“古中国·大运城”美丽乡村百花节的安排要求,深入贯彻落实“走进新时代,发展全域旅游”的战略部署,依托盐湖优势资源,以花为媒,以旅富农,打造盐湖乡村旅游特色品牌,推动盐湖全域旅游发展,盐湖区委、区政府特举办2018“花开盐湖”美丽乡村游暨“盐湖美”摄影大赛活动。 


  一:活动时间


  活动时间  3月24日至4月3日


  开幕式时间  3月24日上午10时


  开幕式地点  三路里镇乡村旅游核心区(三路里新区对面广场)、  陶村镇桃花岭


  二:活动场所


  三路里镇全域


  陶村镇桃花岭


  泓芝驿镇王过村口、新科果吧


  三:活动内容


  (一)三路里镇油菜花节


  (3月24日--4月2日)


  1、开幕式


  设立在乡村旅游核心区(三路里新区对面广场),进行文艺表演、风筝艺术表演、热气球百米高空观览等活动,举行2018“花开盐湖”美丽乡村游暨盐湖美摄影大赛启动仪式。


  2、千人徒步竞走


  组织全市竞走爱好者,围绕万亩双季槐10公里循环圈进行赏花竞走。


  3、山地自行车赛演


  进行山地自行车赛演,起点和终点设在乡村旅游核心区。


  除此之外,还有特色美食品尝、新型农机体验、民俗特产展示、共享单车游览、创意设计体验等十大活动。


  (二)陶村镇桃花节


  (3月24日--4月2日)


  1、婚恋活动


  千人相亲会:以花为媒,邂逅浪漫姻缘,在桃花岭组织一场盛大的花海姻缘相亲会。


  婚纱摄影:邀请知名摄影公司在桃花岭拍摄婚纱照,让新人情定桃花岭,游桃园,赏桃花,体验甜蜜幸福滋味。


  2、文体活动


  文艺表演:向观众展示旱船、情景剧、小品等群众自编自导自演的陶村特色文艺节目。


  3、田园休闲活动


  赏花休闲游:前往桃花岭的游客可在桃花岭赏花踏青、采风摄影、挖野菜、远离城市喧嚣,亲近大自然。


  美食任你品:筛选陶村镇域内有代表性的特色饮食在桃花岭展卖,带领游客体验舌尖上的陶村。


  (三)泓芝驿镇梨花节


  (3月30日--4月3日)


  1、古代文人墨客梨诗词展


  自古以来,梨花便受到无数文人墨客竞相追捧。梨花在诗人的生花妙笔下被刻画的妙趣横生。来泓芝驿,赏梨花,品诗词。


  2、中老年人健康咨询活动


  泓芝驿镇卫生院工作人员为中老年朋友提供健康咨询。


  3、“千年古柏王郭同心”景点游


  (四)“盐湖美”摄影大赛


  (3月24日-8月31日)


  主题:关公故里·幸福盐湖


  内容:全面征集反映运城市盐湖区的自然景观、经济建设、旅游资源、德孝文化和民俗民情等方面的摄影、视频作品,展示盐湖区深厚的传统文化底蕴、优美的自然风光和社会经济发展的动人景象,作品反映丰富的文物旅游资源和独特的乡村风貌,具有较强的视觉冲击力和较高的艺术感染力。


  参赛作品须注明作品标题、作者姓名、拍摄地点及联系电话。


  投稿邮箱:yhqsyjxh@163.com

  


  2018"古中国•大运城"美丽乡村百花节赏花指南


  山楂花


  花期:2月底至4月底


  地点:上王乡郭村


  桃花


  花期:3月24日至4月7日


  地点:盐湖区陶村镇桃花岭


  梨花


  花期:3月24日至4月7日


  地点:泓芝驿北古新科果吧、王过村


  油菜花


  花期:3月24日至4月7日


  地点:三路里


  玫瑰花


  花期:4月至5月


  地点:席张乡南贾村、东郭乡东郭村


  荷花


  花期:7月初至9月底


  地点:东郭镇东郭村、席张乡王马村


  槐花


  花期:7月、9月


  地点:三路里镇三路里村、三路里沟东村


  火龙果花


  花期:6月至11月(夜晚开花,白天闭合)


  地点:冯村乡东阳村


  舜帝公园景区赏花指南


  玉兰花花期:3月


  连翘花期:3月


  海棠花花期:3月至4月


  樱花花期:4月


  丁香花花期:4月


  牡丹花花期:4月至5月


  鲜花朵朵分割线


  赏花具体线路


  赏花线路一日游


  线路一(运三高速方向来的从运城东口下、从运城机场高速下)


  陶村镇桃花岭——上王乡牛庄村(红色革命教育基地)——三路里油菜花基地——冯村众利源生态农庄(草莓采摘)或山西兴运龙农业科技有限公司(火龙果采摘)——泓芝驿梨花节——舜帝公园景区


  线路二(运三高速方向来的从运城西口下)


  关公像——舜帝公园景区——泓芝驿梨花——冯村众利源生态农庄(草莓采摘)或山西兴运龙农业科技有限公司(火龙果采摘)——三路里油菜花。


  线路三(运三高速方向来的从运城南口下)


  运城市盐湖区艺莲园莲藕种植专业合作社或运城市晋谷香服务有限公司(农家乐)——中国死海·运城盐湖——运城关王庙——舜帝公园景区——泓芝驿梨花节——山西兴运龙农业科技有限公司(火龙果采摘)或冯村众利源生态农庄(草莓采摘)——三路里油菜花基地


  线路四(运三高速方向来的从运城北口下)


  工业园——舜帝公园景区——泓芝驿梨花——冯村众利源生态农庄(草莓采摘)或山西兴运龙农业科技有限公司(火龙果采摘)——三路里油菜花。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15340298  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号