AA
信息详情
辽宁省本溪市人大常委会李少平副主任一行来我区考察医改工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-04-11 有效时间:2021-04-11

1.jpg

  4月10日,辽宁省本溪市人大常委会李少平副主任一行来我区考察县乡医疗卫生机构一体化改革工作。运城市人大常委会党组成员、副主任张守相,副市长陈竹琴,副区长丁廷轩参加活动。

2.jpg

  李少平一行先后来到盐湖区人民医院远程会诊中心、影像会诊中心、心电图会诊中心、龙居镇卫生院和西张耿村卫生室进行实地考察,详细了解我区县乡医疗卫生机构一体化改革工作,并召开座谈会。

3.jpg

  座谈会上,丁廷轩介绍了我区一体化改革的八大亮点,自一体化改革启动以来,我区整合各部门单一职权,成立医管委,实行管办分离;区乡两级医疗资源重新整合,形成紧密型医共体;延伸改革链条,将村卫生室纳入改革范畴;创新用人体制,实行聘用制管理;落实分级诊疗,重建就医格局,盐湖区人民医院发挥龙头作用,推动工作重点和优质医疗资源下沉基层,形成基层首诊、分级诊疗、急慢分治、上下联动的县域综合医疗服务新格局和新秩序;采取家庭医生签约服务,组建服务团队,进村入户;转变医疗理念,从重医疗向重预防转变,实现医养结合、医防融合,让人民群众少得病、少花钱、看好病,不断提升获得感、幸福感。

  

  李少平对我区在医疗卫生机构一体化改革工作中的先进经验和亮点做法予以充分肯定,认为我区推动医疗服务高质量发展的思路清、举措实、亮点多,成效显著。本溪市将积极借鉴盐湖区医改工作的理念和做法,聚焦解决“看病贵”“看病难”问题,不断推动本溪市医改向纵深发展,让医改成果真正惠及广大人民群众。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17272330  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号